首页 >> 政治学 >> 新书推荐
制度廉洁评估领域研究的开拓之作 ——邓联繁《给制度治治病》一书出版
2014年12月11日 09:25 来源:团结报 作者:唐正鹏 孙仲平 字号

内容摘要:邓联繁教授著作《给制度治治病———廉政法学视角下的制度廉洁性评估》今年10月由中国方正出版社出版发行。该书出版后受到了国内法学界与廉政学界权威专家的高度评价,是我州近年来在廉政建设研究领域取得的又一重要成果。邓教授长期关注并运用法治思维研究廉政建设,且取得了一定的成就。

关键词:制度;治病;出版;廉政建设;廉洁

作者简介:

  团结报讯(记者 唐正鹏 通讯员 孙仲平)11月11日,记者从湘西州委党校获悉,该校副校长邓联繁教授著作《给制度治治病———廉政法学视角下的制度廉洁性评估》今年10月由中国方正出版社出版发行。该书出版后受到了国内法学界与廉政学界权威专家的高度评价,是我州近年来在廉政建设研究领域取得的又一重要成果。

  邓联繁教授长期关注并运用法治思维研究廉政建设,且取得了一定的成就。2013年在州委党校策划成立了国内首家制度廉洁性问题的研究机构,并被该校任命为研究中心主任。此次出版的《给制度治治病》一书收录了著者2007年以来在国家、省级刊物上发表的廉政法学原理与廉政建设方面的论文和评论,该书以“廉政法学”为视角,系统研究制度本身的廉洁性评估问题,具有较强的针对性、时代性与创新性。

  中国社会科学院荣誉学部委员李步云研究员,中国法学会副会长、学术委员会主任张文显教授,中国人民大学廉政建设研究中心主任周淑真教授,清华大学廉政与治理研究中心主任程文浩教授,分别在封底对该书予以好评与推荐。他们认为,此书“观点鲜明、思想深刻、资料丰富,值得一读”,“是制度廉洁评估领域的开拓之作”,“有助于为解决制度本身腐败问题与反腐倡廉制度失灵问题提供理论支持”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘浩然)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
201412111.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们