首页 >> 资讯 >> 社科院社科联 >> 社科新闻
湖北省社科院召开2014年上半年工作总结会
2014年08月06日 10:18 来源:湖北省社科院 作者:湖北省社科院办公室 字号

内容摘要:党组书记张忠家,院长宋亚平,纪检组长朱建中,副院长刘玉堂、秦尊文,副巡视员黄勇、严明清出席会议。下午会议由张忠家主持,传达省委落实党风廉政建设主体责任和纪检监察监督责任工作会议精神,各分管领导对各自分管工作进行点评,讨论进一步改进工作、提高质量的建议和意见。张忠家主持会议时要求将省委落实党风廉政建设主体责任和纪检监察监督责任工作会议精神传达到每一位干部职工。指出,党风廉政建设和反腐倡廉已经是开弓没有回头箭,干部职工都要充分认识到中央和省委对于反腐倡廉和作风建设的决心,各级党组织负责人主体责任和纪检监察监督责任是两大抓手,需要我们高度关注和落实,不作为、乱作为、慢作为等懒、庸问题是我们治理的重点。

关键词:党风廉政建设;纪检监察;省社科院;会议;张忠家;院长;职工;反腐倡廉;研究生;负责人

作者简介:

  2014年7月31日,省社科院 2014年上半年工作总结会在研究生大楼学术报告厅举行。党组书记张忠家,院长宋亚平,纪检组长朱建中,副院长刘玉堂、秦尊文,副巡视员黄勇、严明清出席会议。上午会议由宋亚平主持,院属各单位负责人汇报工作;下午会议由张忠家主持,传达省委落实党风廉政建设主体责任和纪检监察监督责任工作会议精神,各分管领导对各自分管工作进行点评,讨论进一步改进工作、提高质量的建议和意见。

  会议在民主、和谐、严肃、认真的气氛中进行,各单位负责人汇报了上半年工作进展情况和亮点成绩,就一些具体事项进行了商讨,统一了思想认识。

  张忠家主持会议时要求将省委落实党风廉政建设主体责任和纪检监察监督责任工作会议精神传达到每一位干部职工。指出,党风廉政建设和反腐倡廉已经是开弓没有回头箭,干部职工都要充分认识到中央和省委对于反腐倡廉和作风建设的决心,各级党组织负责人主体责任和纪检监察监督责任是两大抓手,需要我们高度关注和落实,不作为、乱作为、慢作为等懒、庸问题是我们治理的重点,没有好的行政执行力,我们建设新型智库的目标就很难实现。

  他说,上半年的工作总体上很圆满。科研的团队意识在增强,不同的所跨学科的综合研究逐步在开展,发展态势很好,这样才能集中智慧出高质量的成果。他强调,全院干部职工要积极落实宋亚平院长提出的练“内功”、创品牌、育“大师”的要求。他肯定了有关研究所在研究生教育方面进行的有效探索,强调要进一步优化研究生课程。他指出,通过各单位班子调整全院工作作风和执行力有所改进和提高。社科院的研究工作应以深厚的学术功底为基础,以现实需求为立足点,以未来发展为目标。实行分级分类管理改革就是要处理好基础研究和应用研究的关系。改革有利于保障基础研究对于应用研究的支撑作用,有利于鼓励每一个人发挥专长,有利于凝练团队的学科方向,有利于推出专题的系列成果。他强调,要在扩大社科院对外宣传上下功夫,社科院作了很多重要研究,但社会了解不够,需要整体打包进行宣传,要充分利用好“湖北天空网”和《湖北社会科学报》两个平台,及早谋划社科院建院60周年宣传活动。圈批课题要突出我们中长期战略研究的特色和优势,要从现在起策划明年选题,提高研究时效性;《要文摘报》要向高校和省直单位开放征稿,积极开展联合研究,互补所长。

  宋亚平在总结讲话中指出,上半年的工作成绩斐然,来自于近几年我院的软、硬件建设在上下共同努力下有了非常明显的改观,特别是去年年底我们开展了党的群众路线教育实践活动,通过反对“四风”营造良好风气,产生了积极影响,第四轮干部聘任和职工双向选择活动使绝大多数单位形成了新的班底,推动各项工作进入了新的时期。总体上,上半年的工作有很多的亮点,开创了新的局面,做了很多以前没有做过的事情,引起了省委省政府主要领导和省直有关部门的高度重视,也得到了社会的高度肯定。他代表院党组和院行政向全院干部职工、离退休老同志表示衷心的感谢。他指出,在看到成绩的同时也要看到不足,比如科研成果不是太多、水平不是太高、各单位之间的进展不平衡、有些同志的工作主动性不够强、创新目标不尽人意等,需要采取措施在下半年改进。他强调,完成下半年的各项目标任务是底线,但真正的目标是要按照中央稳中求进、省委竞进提质和省社科院努力开创新局面的要求,各单位积极想办法有所突破,工作优秀与否关键看有没有高难度的自选动作。他提出要强化院领导和所长责任,要求各研究所积极练“内功”、创品牌、育“大师”,提升社会影响力。他就年终科研考核要“晒成果”,积极创造条件推进创新工程等问题提出了具体要求。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们