首页 >> 资讯 >> 社科院社科联 >> 社科新闻
全面深化改革与廉政建设和创新论坛在安徽举行
2014年06月26日 11:21 来源:安徽省社科院 作者:马研所 贾绍俊 字号

内容摘要:6月21日,由安徽省科学社会主义学会和皖西学院联合举办的“学习贯彻党的十八届三中全会精神理论研讨会之全面深化改革与廉政建设和创新论坛”在皖西学院举行。

关键词:廉政建设;创新论坛;改革;论坛;科学社会主义

作者简介:

  6月21日,由安徽省科学社会主义学会和皖西学院联合举办的“学习贯彻党的十八届三中全会精神理论研讨会之全面深化改革与廉政建设和创新论坛”在皖西学院举行。省纪委常委、秘书长张正耀出席论坛并做主题发言;我院党组成员、纪检组长周之林出席论坛开幕式并致辞。来自省纪委、省社科院、六安市纪委、省内部分高校、党校和企业界从事相关问题研究的专家学者以及皖西学院的师生代表共计60余人参加了本次论坛。本次论坛先后由皖西学院党委委员、纪委书记涂红松和省科学社会主义学会专职执行会长、我院研究员郭唐松主持。

  张正耀在主题发言强调,党风廉政建设一定要明确落实党委的主体责任、纪委的监督责任,要善于“牵住牛鼻子”,把握主体责任这个要害;要懂得“种好责任田”,以深化改革为动力,以制度建设为保障,“把权力装进制度的笼子里”,真正做到权为民所用,利为民所谋;要用好“杀手锏”,建立健全责任追究机制,通过制度建设推进责任监督,提升廉政建设的实效。

  周之林在致辞中强调,理论社科界要积极主动地开展研究,进一步推动廉政文化建设、制度建设、体制建设和机制建设取得更多更好的成果。他还呼吁全省从事科学社会主义和党的建设方面理论研究的专家学者,要在认真学习领会习近平总书记一系列重要讲话精神的基础上结合安徽党的建设工作的实际开展深入的调查研究,为推进党的建设科学化与全面深化改革作出贡献。

  各单位和与会代表表示将以本次会议为契机,进一步加强关于党风廉政建设的学习交流和研究。这次论坛收到论文20余篇,共有8位同志作了大会发言。我院中国特色社会主义研究中心的杨根乔、戚嵩、贾绍俊等同志应邀参加本次论坛,其中杨根乔研究员在论坛理论研讨阶段做了题为“关于强化权利运行制约和监督体系的几点思考”的重点发言,对强化权利运行制约和监督体系的重大意义、存在的主要问题和基本对策等问题做了深入分析。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们