首页 >> 资讯 >> 高校 >> 高校新闻
第二届天津青年新媒体创意创业节在天津大学开幕
2014年09月30日 11:23 来源:中国社会科学网 作者:马献忠 字号

内容摘要:9月 28日,由天津市委宣传部、团市委、市文明办、市教委、市人力资源和社会保障局共同主办的“聚焦津彩微生活弘扬核心价值观”——“和4G”开启梦想第二届天津市青年新媒体创意创业节在天津大学开幕。为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,共青团以今天开幕的第二届天津市青年新媒体创意创业节为契机,坚持贴近生活、贴近青年,注重运用新媒体和文化艺术手段,传播社会主义核心价值观,搭建服务青年的平台,引导广大青年自觉践行社会主义核心价值观。本届青年新媒体创意创业节强调运用新媒体的方式,突出“创新、创意、创业”等青年元素,分为大赛和创业帮扶两个部分。据悉,天津市青年新媒体创新创意节是一个寄托着青年人共同美好愿望的光辉旅程,是一个承载着万千青年创新创业梦想的青春进程。

关键词:媒体;青年新;天津市;创意创业节;核心价值观;大赛;津彩微;人力资源;创新;共青团

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者马献忠) 9月28日,由天津市委宣传部、团市委、市文明办、市教委、市人力资源和社会保障局共同主办的“聚焦津彩微生活弘扬核心价值观”——“和4G”开启梦想第二届天津市青年新媒体创意创业节在天津大学开幕。

  为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,共青团以今天开幕的第二届天津市青年新媒体创意创业节为契机,坚持贴近生活、贴近青年,注重运用新媒体和文化艺术手段,传播社会主义核心价值观,搭建服务青年的平台,引导广大青年自觉践行社会主义核心价值观,弘扬青春正能量,激发青春热情,凝聚青春力量,在建设美丽天津、奋力实现“中国梦”的进程中作出新贡献。

  本届青年新媒体创意创业节强调运用新媒体的方式,突出“创新、创意、创业”等青年元素,分为大赛和创业帮扶两个部分。其中,大赛阶段包括微视频大赛、微电影大赛、手机软件设计大赛、微动漫大赛、微博文大赛和图案属新媒体阵地大赛六项赛事。从时间上来看,本届青年新媒体创新创意节分成报名和作品提交、初选、决赛、创业帮扶四个阶段,预计于今年12月结束。活动旨在挖掘、培养一批在新媒体领域具有创意才能和强烈创业意愿的优秀青年,深入落实李克强总理在夏季达沃斯论坛开幕式中提出的“掀起一个‘大众创业’、‘草根创业’的新浪潮”指示精神,服务青年在新媒体创业领域多层次、多角度的需求,努力实现创意推动创业、创业带动就业的目标。参赛优胜选手将分享总额超过26万元的奖金。团天津市委还将面向在本次活动中涌现出来的创业青年开展创业指导、创业沙龙等活动,筛选确定十余个创业项目,落实创业扶持计划,帮助联系天津青年创业园、“闯先生”网等线上线下创业平台,提供企业孵化服务,充分发挥共青团的作用,为青年创业整合资源、搭建平台、创造条件。

  在新媒体蓬勃发展的时代,如何充分利用传统媒体的受众优势和传播基础,与新媒体紧密配合、协同发展,是一个值得关注的问题。中国青年报社党组书记、社长、总编辑张坤在开幕式上对此发表了讲话。张坤论述了“需求,需求,再需求;体验,体验,再体验;服务,服务,再服务”的观点,提出将报纸等传统媒体与网络,尤其是移动网络相融合,注重互联网思维的启发与运用。主办方代表、共青团天津市委员会副书记王晓亮在开幕式致辞时指出,本届青年新媒体创意创业节具有寓教于乐、接地气、讲求实效三大特点。以社会主义核心价值观为主题,以新媒体和新的艺术形式,引导青年践行社会主义核心价值观。关心学生感兴趣的话题,通过举办创业沙龙等活动,挖掘一批创新创业人才,推广优秀作品走向市场。

  开幕式后,与会领导共同启动活动水晶球。伴随着水晶球的闪动,“聚焦津彩微生活弘扬核心价值观”——“和4G”开启梦想第二届天津市青年新媒体创意创业节正式拉开帷幕。

  据悉,天津市青年新媒体创新创意节是一个寄托着青年人共同美好愿望的光辉旅程,是一个承载着万千青年创新创业梦想的青春进程。期待该创意创业节能够帮助有志青年实现他们的创业梦想,为社会创造更多的价值。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
tml>