首页 >> 资讯 >> 国际综合 >> 综合新闻
李白《静夜思》登上联合国邮票 面值6.47元
2015年03月26日 14:23 来源:绵阳晚报 作者:陈元松 字号

内容摘要:本报讯(马睿记者陈元松)“联合国发行李白诗歌邮票,再一次有力证实李白的诗歌不仅属于中国,更属于全世界!

关键词:李白;静夜思;联合国;邮票面值;邮票

作者简介:

  绵阳晚报讯 (马睿 记者 陈元松) “联合国发行李白诗歌邮票,再一次有力证实李白的诗歌不仅属于中国,更属于全世界!”近日,联合国发行《世界诗歌日》系列邮票,李白经典诗歌《静夜思》入选其中,在李白故里江油引起热烈反响。

  3月21日,联合国发行《世界诗歌日》系列邮票,其中第三张选取我国唐代大诗人李白的作品《静夜思》作为汉语诗歌的代表题材。《静夜思》邮票左侧用楷体中文印出全诗,并附有由著名翻译家杨宪益和戴乃迭夫妇翻译的英文诗。该邮票面值为1瑞士法郎,约合人民币6.47元。

  据了解,自1999年以来,联合国教科文组织将每年的3月21日确定为“世界诗歌日”,每年都会举办系列纪念活动。今年的纪念活动是发行一套邮票,该套邮票共计6个小全张共36枚,内容为英语、西班牙语、汉语、法语、阿拉伯语、俄语六种世界主要语言的代表性诗歌。

  联合国邮票自1951年10月创立发行以来,以精美、独特、具有特殊意义而著称于世,加之邮票设计具有引人遐思的历史和富于独创的结构,深受集邮爱好者和世界各国人民的喜爱。此次李白诗歌入选,必将对李白文化的普及和弘扬起到积极促进作用。

  江油市李白纪念馆馆长郭兴隆表示,今年江油正在筹办第三届国际李白文化节,李白的经典诗歌荣登联合国邮票,更加令人欢欣鼓舞。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李洁琼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们