首页 >> 资讯 >> 国际综合 >> 综合新闻
法国总统任命新总理 能源过渡定为政府工作重点
2014年04月01日 08:29 来源:新华网 作者:郑斌 应强 字号

内容摘要:法国总理艾罗31日递交辞呈后,法国总统奥朗德当晚发表电视讲话,宣布任命内政部长曼努埃尔·瓦尔斯为新总理,负责组建新政府。

关键词:法国总统;总理;任命;内政部长;市镇选举

作者简介:

  新华网巴黎3月31日电(记者郑斌 应强)法国总理艾罗31日递交辞呈后,法国总统奥朗德当晚发表电视讲话,宣布任命内政部长曼努埃尔·瓦尔斯为新总理,负责组建新政府。

  奥朗德说,新政府将达成三个目标,首先是振兴经济,其次是确保社会公正,第三是保持社会团结。他强调说,能源过渡仍是政府的工作重点。

  奥朗德说,他听懂了法国选民在日前举行的市镇选举中发出的信息。他将做出必要的改变,同时希望保持原有的政策方向,并且忠于他在竞选总统期间做出的承诺。他还宣布了一个“团结公约”,目的是减轻法国人的税负。

  瓦尔斯生于1962年,2002年当选法国国民议会议员,自2012年5月以来担任内政部长。

  法国市镇选举第二轮投票30日结束。选举结果显示,执政近两年的社会党在众多市镇遭遇失败,而在野党人民运动联盟获得显著胜利。当地媒体此前普遍认为,鉴于不利的选举结果,奥朗德可能会改组政府,甚至更换总理。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘宇)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们