首页 >> 资讯 >> 要闻
18大后11省份纪委书记换人 10人异地空降
2015年04月25日 13:19 来源:中新网 作者:阚枫 字号

内容摘要:24日,云南省委常委班子迎来两位“60后”新面孔,钟勉接替此前落马的仇和,任云南省委副书记,张硕辅接替已经外调的辛维光,任云南省纪委书记。延展阅读:全国6省党委副书记兼任政法委书记一位为女书记。

关键词:纪委书记;空降;省份;异地;云南省委

作者简介:

钟勉 资料图

张硕辅 资料图

  24日,云南省委常委班子迎来两位“60后”新面孔,钟勉接替此前落马的仇和,任云南省委副书记,张硕辅接替已经外调的辛维光,任云南省纪委书记。

  此番人事调整后,十八大以来更换省级纪委书记的省份已有11个,其中广西的纪委书记已两度易人。在12人次的省级纪委“一把手”调整中,10人由中央“空降”或异地调入。专家分析指出,地方纪委官员的选任有中纪委“空降”、地区间异地调动、从纪检体制外挑选干部任职地方纪委等多种形式。目的就是要破除监督障碍,防止地方官场官官相护。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们