首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
非遗传承人群研修培训班结业
2018年01月16日 15:47 来源:天津日报 作者:张帆 字号

内容摘要:天津日报讯(记者张帆)昨天,由市文广局与南开大学共同举办的杨柳青木版年画传承人群研修培训班在南开大学举办结业仪式, 20余名学员顺利结业。我市2017年有南开大学、天津工业大学、天津美术学院三所高校加入研培计划,举办了6期非物质文化遗产传承人群培训班,培训专业包括杨柳青木版年画、剪纸、泥面塑、传统纺织等,共培养学员262名,取得了良好的培训效果。2017年,市文广局与南开大学签署了《非物质文化遗产保护教育传承战略合作框架协议》,共同开展了《天津市非物质文化遗产条例》立法调研、非遗讲座纳入通识课、中国非遗传承人群研培计划等工作。

关键词:南开大学;文化遗产;遗传;传承人群;木版年画;学员;培训班;结业;市文广局与;人群研修

作者简介:

  天津日报讯(记者 张帆)昨天,由市文广局与南开大学共同举办的杨柳青木版年画传承人群研修培训班在南开大学举办结业仪式,20余名学员顺利结业。

  2015年以来,文化部、教育部启动了中国非遗传承人群研修研习培训计划,为非遗传承提供高校支持。我市2017年有南开大学、天津工业大学、天津美术学院三所高校加入研培计划,举办了6期非物质文化遗产传承人群培训班,培训专业包括杨柳青木版年画、剪纸、泥面塑、传统纺织等,共培养学员262名,取得了良好的培训效果。

  2017年,市文广局与南开大学签署了《非物质文化遗产保护教育传承战略合作框架协议》,共同开展了《天津市非物质文化遗产条例》立法调研、非遗讲座纳入通识课、中国非遗传承人群研培计划等工作。2018年,南开大学还将继续举办陶瓷、木版年画等多期传承人群培训班。这些文化与教育融合发展的有益探索,对于促进我市非物质文化遗产的传承发展、促进非物质文化遗产理论研究与探索具有重要意义。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们