首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
地理信息技术创新创业大赛 厦门赛区决赛结束
2018年01月08日 14:36 来源:福建日报 作者:林泽贵 林世雄 字号

内容摘要:福建日报讯(记者林泽贵林世雄)近日,第二届中国地理信息技术创新创业大赛“亿力吉奥杯”厦门赛区决赛举行。这是该大赛的首个赛区决赛, 10支代表队脱颖而出,将和随后进行的武汉赛区、北京赛区的各10支优胜队伍一起,参加明年3月中旬在北京举行的总决赛。据介绍,大赛获奖者可以获得入驻位于厦门的极美众创空间,位于中关村的G-Lab众创平台的优惠优质服务,享有ESRI中国的GIS软件支持和服务、GISPark网的地理大数据免费使用、GeoHeyde的大数据支持等多项免费服务,并有望得到知卓资本等专业创投资本的“青睐”。“地理信息技术创新创业大赛不但展现了地理应用的最新成果,更显示了这些新成果在社会治理上的高效运用。

关键词:管网;漏水;厦门;赛区决赛;中国地理信息技术创新创业大赛;供水;报警;林世雄;信息产业;成果

作者简介:

  福建日报讯 (记者 林泽贵 林世雄) 近日,第二届中国地理信息技术创新创业大赛“亿力吉奥杯”厦门赛区决赛举行。这是该大赛的首个赛区决赛,10支代表队脱颖而出,将和随后进行的武汉赛区、北京赛区的各10支优胜队伍一起,参加明年3月中旬在北京举行的总决赛。

  在近日的厦门赛区决赛中,由矽创科技带来的供水管网渗漏报警平台夺得企业组第一名,福建师范大学地理科学学院带来的灾害数据采集与分析系统获得团队组第一名。

  这些参赛的地理信息技术,都跟老百姓的生活息息相关。

  以供水管网渗漏报警平台为例。这个项目在北京交通大学投用一年,确认漏水点20多个,其中最大漏水点超过每小时20吨。而在厦门大学运行期间,仅2016年就节省水费超100万元。“中国每年供水管网漏水超过60亿立方米,如果能够通过这个平台快速确定漏水点,意义非凡。”矽创科技相关人士如是说。

  据介绍,大赛获奖者可以获得入驻位于厦门的极美众创空间,位于中关村的G-Lab众创平台的优惠优质服务,享有ESRI中国的GIS软件支持和服务、GISPark网的地理大数据免费使用、GeoHeyde的大数据支持等多项免费服务,并有望得到知卓资本等专业创投资本的“青睐”。

  “地理信息技术创新创业大赛不但展现了地理应用的最新成果,更显示了这些新成果在社会治理上的高效运用。” 中国地理信息产业协会常务理事李春满教授表示,去年第一届大赛结束后,有很多创新创业成果成功落地。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们