首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
北仓镇开展急救知识培训
2017年12月21日 16:58 来源:天津日报 作者:刘层善 王子彬 字号

内容摘要:天津日报讯(记者刘层善通讯员王子彬)日前,北仓镇邀请北辰中医院急救专业医师,开展应急自救互救知识培训,增强机关工作人员面对突发事件和意外伤害的应急意识,提高自救互救能力。此次应急救护技能培训,不仅使参训人员学习了解了应急救护的基本知识,弥补了知识盲点,还增强了爱惜生命、关爱他人的意识,提高了防灾避灾和自救互救能力,取得良好的培训效果。

关键词:突发事件;培训;应急;医师;自救互救;救护;通讯员;中医院;急救;北仓镇

作者简介:

  天津日报讯(记者 刘层善 通讯员 王子彬)日前,北仓镇邀请北辰中医院急救专业医师,开展应急自救互救知识培训,增强机关工作人员面对突发事件和意外伤害的应急意识,提高自救互救能力。

  培训医师结合日常生活和突发事件,以生动的语言、真实的案例,分别就急救重要性、基础知识、心肺复苏技术及止血、包扎等处置方法进行讲解和示范,尤其对如何在事故发生第一时间采取正确、有效的应急措施,最大限度地在医生和救护人员到来之前协助挽救生命作了详尽讲解,并现场模拟示范心肺复苏、创伤救护等基本技能。

  此次应急救护技能培训,不仅使参训人员学习了解了应急救护的基本知识,弥补了知识盲点,还增强了爱惜生命、关爱他人的意识,提高了防灾避灾和自救互救能力,取得良好的培训效果。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们