首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
“核心价值观百场讲坛”走进北京顺义
2017年11月14日 23:52 来源:新华网 作者: 字号

内容摘要:新华社北京11月 14日电(记者熊琳陈旭)14日,由中宣部宣教局、光明日报社共同主办的“核心价值观百场讲坛”工程第六十五场活动在北京市顺义区举办。中国共产党第十九届中央委员会候补委员、中央党校校委委员、教务部主任谢春涛,作题为《党的十九大的成果和意义》的讲座,并与现场观众和网友互动。谢春涛强调,十九大报告深刻总结了过去五年坚持和加强党的领导、全面从严治党的成功经验,提出新时代党的建设总要求和重点任务,对推进党的建设新的伟大工程作出顶层设计。本次活动是党的十九大胜利召开之后,“核心价值观百场讲坛”工程解读十九大精神系列宣讲的第二场,通过对十九大成果和意义的宣讲,进一步贯彻落实党的十九大精神。

关键词:谢春涛;中国共产党;讲座;中国特色社会主义;顺义区;候补委员;成果;主要矛盾;讲坛;中宣部宣教局

作者简介:

  新华社北京11月14日电(记者熊琳 陈旭)14日,由中宣部宣教局、光明日报社共同主办的“核心价值观百场讲坛”工程第六十五场活动在北京市顺义区举办。中国共产党第十九届中央委员会候补委员、中央党校校委委员、教务部主任谢春涛,作题为《党的十九大的成果和意义》的讲座,并与现场观众和网友互动。

  宣讲结合具体实例,从新成就、新时代、新思想、新目标、新部署和新要求六个方面对十九大报告的主要内容和重要意义分别进行了阐释。

  谢春涛表示,十九大报告回顾了过去五年的工作,“历史性变革”“极不平凡的五年”等表述恰如其分。五年来,取得了可喜成就。“十九大结束后,全党、全国人民非常振奋。对党的前途、国家的前途、民族的前途,包括我们个人的前途充满信心。”

  十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。“新时代及我国社会主要矛盾变化的判断是十九大报告立论的基础,意义重大。”谢春涛表示,“这对中华民族而言,意味着我们迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大目标;对社会主义而言,意味着社会主义在中国取得了巨大成就;对世界尤其是对发展中国家而言,为那些既希望发展又希望保持自身独立性的国家提供了新选择。”

  “十九大报告最重要的理论成果是习近平新时代中国特色社会主义思想。”谢春涛认为,报告对新思想概括了八个方面的内容,同时着眼于行动纲领,提出十四个方面的基本方略。“基本方略是在新思想指导下的实践,两者密不可分。”

  谢春涛强调,十九大报告深刻总结了过去五年坚持和加强党的领导、全面从严治党的成功经验,提出新时代党的建设总要求和重点任务,对推进党的建设新的伟大工程作出顶层设计。在他看来,这是中国共产党自成立以来最全面、最完善、最深刻的要求,反映了中国共产党对自身建设问题认识的新高度。

  本次活动是党的十九大胜利召开之后,“核心价值观百场讲坛”工程解读十九大精神系列宣讲的第二场,通过对十九大成果和意义的宣讲,进一步贯彻落实党的十九大精神。本场活动由中共顺义区委、光明网、中国伦理学会承办。光明网、光明日报客户端、光明网新浪微博对本次讲座进行了现场直播。600余位干部群众到场聆听讲座,来自全国的311万网友收看了节目,38.5万网友通过微博、论坛等参与了交流互动。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们