首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
南开区供热管网冲水试压基本结束 保障今冬供暖安全稳定
2017年10月26日 15:22 来源:天津日报 作者:李铁军 字号

内容摘要:天津日报讯(记者李铁军)记者日前从区供热办获悉,经过紧张供热准备工作,南开区供热办下辖19家供热单位的管网注水、打压、设备调试等准备工作均已基本结束,为确保今冬供暖工作安全正常运转夯实了基础。据悉,随着“煤改燃”工程的全覆盖,南开区供热能源结构发生了根本性转变,热电联产、燃气和清洁能源供热不仅实现了稳定、安全、和谐供热的目标,更大量减少了污染物的排放,让“绿色供热”优势日益凸显。在全面落实企业安全主体责任的同时,区供热办还将组成供热督查组,对全区各供热单位、供热站点火升温、供热质量、安全管理、设备运行、抢险维修、服务保障工作进行督查,抓好安全隐患排查治理,提高行业管理水平,把安全作为重中之重。

关键词:管网;供热单位;维修服务;督查;供暖;调试;南开区供热;李铁军;安全稳定;安全管理

作者简介:

  天津日报讯(记者 李铁军)记者日前从区供热办获悉,经过紧张供热准备工作,南开区供热办下辖19家供热单位的管网注水、打压、设备调试等准备工作均已基本结束,为确保今冬供暖工作安全正常运转夯实了基础。同时,区供热办热线及各站点维修服务电话也已开通,可随时接听热线,解决群众反映的问题。

  据悉,随着“煤改燃”工程的全覆盖,南开区供热能源结构发生了根本性转变,热电联产、燃气和清洁能源供热不仅实现了稳定、安全、和谐供热的目标,更大量减少了污染物的排放,让“绿色供热”优势日益凸显。

  为确保今冬供暖安全稳定,全区各供热单位将在本月底前对锅炉及其辅助设备、换热站和管网进行一次全面排查,并做好燃料储备,为确保安全稳定供热做好准备。在全面落实企业安全主体责任的同时,区供热办还将组成供热督查组,对全区各供热单位、供热站点火升温、供热质量、安全管理、设备运行、抢险维修、服务保障工作进行督查,抓好安全隐患排查治理,提高行业管理水平,把安全作为重中之重。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们