首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
8月经济数据显示 国民经济稳中有进稳中向好
2017年09月15日 08:55 来源:人民日报 作者:陆娅楠 字号

内容摘要:14日 ,在国务院新闻办举行的发布会上,国家统计局发布的8月经济数据显示:国民经济继续保持了稳中有进、稳中向好发展态势,呈现增长平稳、结构优化、质量提升的良好格局。

关键词:国民经济;向好;增速;稳中有进;国务院新闻办

作者简介:

  人民日报北京9月14日电(记者陆娅楠)14日,在国务院新闻办举行的发布会上,国家统计局发布的8月经济数据显示:国民经济继续保持了稳中有进、稳中向好发展态势,呈现增长平稳、结构优化、质量提升的良好格局。

  增长平稳。前8月规模以上工业增加值同比增长6.7%,增速比去年同期加快了0.7个百分点;服务业生产指数同比增长8.3%,比去年同期加快了0.2个百分点。

  就业向好。1—8月城镇新增就业974万人,同比增加了26万人。

  物价温和。8月,居民消费价格指数同比上涨1.8%,环比上涨0.4%。

  结构优化。8月,高技术产业、装备制造业的增加值,分别同比增长12.9%和11.6%,增速分别比上月加快0.8个百分点和0.9个百分点。

  质量提升。1—8月一般公共预算收入同比增长9.8%,比上半年继续有所加快,财政收入保持了今年以来比较理想的增速。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们