首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
福州新增6家台湾青年创业基地
2017年07月04日 14:10 来源:福建日报 作者:朱力南 字号

内容摘要:6月30日 ,第二批福州市台湾青年创业基地授牌暨台湾青年创业补贴发放仪式在榕举行。

关键词:台湾青年;创业基地;创业;福州市;青年

作者简介:

  福建日报讯 (记者 朱力南) 6月30日,第二批福州市台湾青年创业基地授牌暨台湾青年创业补贴发放仪式在榕举行。

  大榕树台湾青年创新创业园、高速物流两岸青年创业园、索佳艺台湾青年创业园、台湾三创中心、唯美客文创聚落、海峡商品交易中心,成为第二批福州市台湾青年创业基地。

  在会上,福州市相关部门发放首批台湾青年创业补贴共183万元。凯萨装饰设计有限公司等22家台湾青年创业企业获得补贴,补贴款将用于企业场所租金和首次装修改造等。

  2015年出台《福州市人民政府关于鼓励和支持台湾青年来榕创业就业的实施办法》后,福州市首批授牌11个台湾青年创业基地,并建立联席会议制度,设立专门服务窗口,通过搭建各类创业平台,努力打造台湾青年来榕创业就业的暖环境。

  近年来,台湾青年来榕创业就业人数快速增加。2015年福州各类台湾青年创业基地入驻台企51家,吸引台湾青年114人;去年入驻台企增为161家、312人;今年前6个月,已有89家台企、293名台湾青年入驻台湾青年创业基地。

  据了解,目前在榕创业就业的台湾青年共3319人,各类青年创业就业平台入驻台湾青年企业301家,吸引创业就业台湾青年719人。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们