首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
大蒜迎来收获季 “蒜你狠”终于“蒜”正常
2016年06月05日 22:38 来源:央广网 作者:王伟 孙京信 杨龙 字号

内容摘要:央广网青岛6月 5日消息(记者王伟通讯员孙京信杨龙)眼下,各地大蒜成熟收获,青岛平度市10万亩大蒜也基本收获完毕。随着新大蒜的上市,市场上的大蒜价格迅速回落,从年初的十四五元一斤到了现在的四五元一斤,蒜你狠”终于“蒜”正常了。平度冷戈庄大蒜交易市场交易量排全国第七位,每年大蒜吞吐量10万吨左右,可以说平度的这10万吨大蒜投放市场,直接影响到全国大蒜的市场价格。冷初谭分析,新鲜大蒜的大量收获上市造成目前蒜价下跌,“蒜”价正常会维持一段时间但不会很长,预计未来的蒜价还会上涨:“一个,今年种(大蒜)的面积比去年少了。再一个原因,去年是一个寒冬,冬天很冷,冻死了一部分(大蒜),像莱芜(大蒜)冻死了近百分之五十。

关键词:交易市场;通讯员;蒜价;上市;冷戈庄大蒜交易;大蒜成熟收获;青岛平度市;成干;孙京信;十四五

作者简介:

  央广网青岛6月5日消息(记者王伟 通讯员孙京信 杨龙)眼下,各地大蒜成熟收获,青岛平度市10万亩大蒜也基本收获完毕。随着新大蒜的上市,市场上的大蒜价格迅速回落,从年初的十四五元一斤到了现在的四五元一斤,蒜你狠”终于“蒜”正常了。

  这几天,随着大蒜成熟收获,青岛平度市仁兆镇冷戈庄大蒜交易市场一直车来车往,全国各地的客商络绎不绝。冷同林每天早出晚归,从蒜农手里收购大蒜然后分类装车卖给外地客商:“现在刚开始,一天收五六十吨到百八十吨吧,这种货出到了(批发价)两块四毛五(一斤),现在大蒜有六七成干了吧,干了以后最低得涨到三块五!”

  平度冷戈庄大蒜交易市场交易量排全国第七位,每年大蒜吞吐量10万吨左右,可以说平度的这10万吨大蒜投放市场,直接影响到全国大蒜的市场价格。

  在青岛一家大型超市记者看到,六七成干的大蒜标的售价是四块九毛九一斤。相比较年初的最高售价十四五块钱,多数市民对现在的蒜价表示还能接受。

  有购销大蒜十几年经验的经销商冷初谭现在已经卖出了800多吨,销往河北、吉林、安徽、云南等地。冷初谭分析,新鲜大蒜的大量收获上市造成目前蒜价下跌,“蒜”价正常会维持一段时间但不会很长,预计未来的蒜价还会上涨:“一个,今年种(大蒜)的面积比去年少了;再一个原因,去年是一个寒冬,冬天很冷,冻死了一部分(大蒜),像莱芜(大蒜)冻死了近百分之五十;再一个去年的库存基本全部出空了,只有涨的可能,跌的可能性几乎没有。”

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们