首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
百度联合交叉学科专业委员会成立交叉学科研究院
2016年06月03日 14:21 来源:人民网 作者: 字号

内容摘要:昨日,百度联合中国抗衰老促进会交叉学科专业委员会举办“发展交叉学科,助力全民健康——暨百度与中国抗衰老促进会交叉学科专业委员会战略合作及交叉学科研究院成立仪式”大会。

关键词:交叉学科;联合;学科研究院;学科专业委员会;揭牌仪式

作者简介:

  人民网北京6月3日电 昨日,百度联合中国抗衰老促进会交叉学科专业委员会举办“发展交叉学科,助力全民健康——暨百度与中国抗衰老促进会交叉学科专业委员会战略合作及交叉学科研究院成立仪式”大会。

  交叉学科研究院,旨在进行医疗科研教育的交叉学科研究和科普教育,培养相关学科人才,为医学工作者提供更加广泛的学习交流平台和互联网工具。并整合相关资源,推动中国交叉学科发展,促进医疗健康管理和信息技术的有机融合,不断满足人民群众日益增长的健康需求。

  交叉学科是指不同学科之间相互交叉、融合、渗透而出现的新兴学科。在医学上,交叉学科是指一种疾病涉及到多种学科。据了解,百度从2014年就开始了“连接人与信息”到“连接人与服务”的战略转型,医疗是其中最重要的垂直领域之一。依托海量的数据用户,大数据沉淀和技术积累三大优势,百度围绕用户不断完善的健康数据,从而实现基于人工智能的精准匹配和深度研究。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们