首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
中央美术学院:创客走出校园带动艺术创新
2016年05月16日 12:23 来源:中国教育报 作者:万玉凤 字号

内容摘要:日前,中央美术学院与北京望京街道共同发起创新艺术节,“央美创客”走出校园,通过创客作品展示、创客市集展卖、创客体验工坊等,在国内高校率先与政府部门合作以创新艺术节的形式推进创新创业教育。一直以来,中央美院在校级层面通盘谋划大学生创新创业实践工作,设立大学生创新创业教育中心,由教务部门和学生工作部门协同办公,打通创新创业教育、实践、扶持扶助三大工作平台,整合调配校内外、课内外资源,增强学生创新创业能力。

关键词:艺术节;创新;中央美术学院;创业;教育中心;学生工作;政府部门;大学生;展卖;体验

作者简介:

  中央美术学院:

  创客走出校园带动艺术创新

 

  中国教育报讯(记者万玉凤)版画体验、T恤手绘、头像速写、创意品手工制作,众多颇具艺术范儿的体验,让社会大众在这里可以秒变艺术创客。日前,中央美术学院与北京望京街道共同发起创新艺术节,“央美创客”走出校园,通过创客作品展示、创客市集展卖、创客体验工坊等,在国内高校率先与政府部门合作以创新艺术节的形式推进创新创业教育。

  此次艺术节打破传统文化艺术节高端、静止、封闭的活动形式,通过多种渠道主动拉近艺术节和大众的距离,以“艺术+创客”的形式,探索艺术对城市经济文化发展及居民文化水平的积极影响。

  一直以来,中央美院在校级层面通盘谋划大学生创新创业实践工作,设立大学生创新创业教育中心,由教务部门和学生工作部门协同办公,打通创新创业教育、实践、扶持扶助三大工作平台,整合调配校内外、课内外资源,增强学生创新创业能力。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:于翠杰)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们