首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
江苏要求“去库存” 防止出现农民“卖粮难”
2016年05月11日 14:36 来源:农民日报 作者:李文博 字号

内容摘要:农民日报讯(记者李文博)近日,江苏省举办领导干部粮食安全专题研究班,江苏省委常委、副省长徐鸣出席活动,并提出要求:面对夏粮收购仓容不足,各地要周密制订粮食“去库存”方案,切实防止出现“卖粮难”问题,打好粮食收购关键仗。近年来,江苏省粮食生产实现了“十二连增”,实现了自给有余,但必须清醒地看到,当前保障粮食安全工作面临不少新问题。徐鸣要求,各地要认真抓好落实,周密制订粮食“去库存”方案,切实防止出现“卖粮难”问题.

关键词:粮食;徐鸣;领导干部;制订;缓解;落实;江苏省委;李文博;小麦;收购

作者简介:

  江苏要求“去库存”缓解仓容难题

 

  农民日报讯(记者李文博)近日,江苏省举办领导干部粮食安全专题研究班,江苏省委常委、副省长徐鸣出席活动,并提出要求:面对夏粮收购仓容不足,各地要周密制订粮食“去库存”方案,切实防止出现“卖粮难”问题,打好粮食收购关键仗。

  粮食安全一直是大家关注的焦点。近年来,江苏省粮食生产实现了“十二连增”,实现了自给有余,但必须清醒地看到,当前保障粮食安全工作面临不少新问题。今年江苏省小麦产量预计达到240亿斤,现有粮食库存高企,仓容严重不足。徐鸣要求,各地要认真抓好落实,周密制订粮食“去库存”方案,切实防止出现“卖粮难”问题;要落实省市县各级政府粮食安全责任,明确责任部门,层层分解落实,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系,确保粮食安全。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们