首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
陕西2016年大学生志愿服务西部计划启动
2016年05月05日 10:28 来源:陕西日报 作者:甘甜 字号

内容摘要:今年大学生志愿服务西部计划,我省将继续保持1400人以上的实施规模,其中新招募志愿者900名以上,包括全国项目志愿者700名、陕西省地方项目志愿者200名,同时继续为新疆维吾尔自治区、生产建设兵团和西藏自治区选派西部计划志愿者。据悉, 2016年起,西部计划志愿者服务期间生活补贴每人每月近2000元(含社会保险个人缴纳部分).服务期满经考核合格并符合报考条件的志愿者,报考国家公务员和陕西省公员,可享受四类服务基层项目人员的特设岗位。参加西部计划并到西部地区县以下农村基层单位履行3年服务期限,且毕业于中央部属高校的应届毕业生,可享受相应的学费和助学贷款代偿。报名者可登录大学生志愿服务西部计划网、中国青年志愿者网、陕西共青团网报名。

关键词:西部计划;服务;启动;项目志愿者;地区津贴;大学生;陕西省;报考;研究生;毕业生

作者简介:

  2016年志愿服务西部计划启动

 

  陕西日报讯(记者 甘甜)记者5月3日从团省委、省项目办获悉,我省2016年大学生志愿服务西部计划已正式启动。即日起至6月10日,全日制大专以上学历的高校应届毕业生和在读研究生均可报名。

  今年大学生志愿服务西部计划,我省将继续保持1400人以上的实施规模,其中新招募志愿者900名以上,包括全国项目志愿者700名、陕西省地方项目志愿者200名,同时继续为新疆维吾尔自治区、生产建设兵团和西藏自治区选派西部计划志愿者。

  据悉,2016年起,西部计划志愿者服务期间生活补贴每人每月近2000元(含社会保险个人缴纳部分);志愿者所在地列入国家艰苦边远地区津贴范围的,享受艰苦边远地区津贴标准;志愿者享受一定金额的交通补贴;中央采取财政转移支付的方式,为西部计划志愿者交纳社会保险。服务期满2年且考核合格的志愿者,3年内报考研究生,初试总分加10分,同等条件下优先录取。服务期满经考核合格并符合报考条件的志愿者,报考国家公务员和陕西省公员,可享受四类服务基层项目人员的特设岗位。参加西部计划并到西部地区县以下农村基层单位履行3年服务期限,且毕业于中央部属高校的应届毕业生,可享受相应的学费和助学贷款代偿。

  报名者可登录大学生志愿服务西部计划网、中国青年志愿者网、陕西共青团网报名。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们