首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
人民日报:2016年纪检监察事务支出首次单列
2016年04月18日 07:27 来源:人民日报 作者:李丽辉 字号

内容摘要:中央部门预算向社会公开,主要包括部门收支总表、财政拨款收支总表、一般公共预算支出表等8张预算表。在一般公共预算支出表中,一般公共服务科目中新增了一项“纪检监察事务支出”,就是指中央纪委派驻纪检组开展工作的专项业务支出。从公开的预算数据看,已有40多个部委将“纪检监察事务支出”单独列入了预算。中国人民银行在预算中特别说明,纪检监察事务支出2016年预算数为170万元,这是新设立的中央纪委驻央行纪检组预算。根据中共中央办公厅印发的《关于全面落实中央纪委向中央一级党和国家机关派驻纪检机构的方案》,中央纪委共设置47家派驻机构,实现对139家中央一级党和国家机关派驻纪检机构全覆盖。

关键词:纪检监察;中央纪委派驻;部门预算;万元;单列;预算支出;纪检组;工作经费;纪检机构;公布

作者简介:

  2016年中央部门预算陆续公布

  纪检监察事务支出首次单列

 

  人民日报北京4月17日电(记者李丽辉)近日,2016年中央部门预算陆续向社会公布。从已公开的预算来看,将中央纪委派驻纪检组的专项业务支出首次在预算中单列,是今年的一个新变化。

  中央部门预算向社会公开,主要包括部门收支总表、财政拨款收支总表、一般公共预算支出表等8张预算表。在一般公共预算支出表中,一般公共服务科目中新增了一项“纪检监察事务支出”,就是指中央纪委派驻纪检组开展工作的专项业务支出。

  从公开的预算数据看,已有40多个部委将“纪检监察事务支出”单独列入了预算。这一预算支出从几十万元至上百万元不等,比如国资委为550万元,人社部为200万元,财政部为160万元,农业部为60万元。中国人民银行在预算中特别说明,纪检监察事务支出2016年预算数为170万元,这是新设立的中央纪委驻央行纪检组预算。

  按照《关于加强中央纪委派驻机构建设的意见》规定,派驻机构工作经费在驻在部门预算中单列。2015年6月,中央纪委机关会同财政部出台了《中央纪委派驻机构纪检监察专项工作经费管理办法》也明确此规定。

  根据中共中央办公厅印发的《关于全面落实中央纪委向中央一级党和国家机关派驻纪检机构的方案》,中央纪委共设置47家派驻机构,实现对139家中央一级党和国家机关派驻纪检机构全覆盖。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平 实习)
W020180116412817190956.jpg
回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们