首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
吉林省首家国家安全宣教基地4月12日挂牌
2016年04月13日 09:18 来源:吉林日报 作者:王春宝 李佳瞳 字号

内容摘要:吉林日报4月 12日讯(记者王春宝实习生李佳瞳)今天上午,全省首家国家安全宣传教育基地在白山市委党校挂牌,白山市将以此为契机,多措并举,进一步增强全民国家安全意识,构筑全社会维护国家安全的钢铁长城。目前,该市已形成了维护国家安全人人有责,公安、部队、交通、财政等多部门通力协作的良好社会氛围,筑牢反渗透、反策反、反窃密、反恐怖、反颠覆、反破坏的国家安全防线。白山市将在“4·15”全民国家安全教育日、“11·1”《反间谍法》颁布纪念日、“12·4”国家宪法日等节点,以《国家安全法》、《反间谍法》为主要内容,充分利用宣传教育基地的影响力,通过各种媒体、培训班、讲座、知识竞赛等进一步落实国家安全教育工作。

关键词:宣教基地;国家安全工作;国家安全教育;全民国家安全;白山市;宣传教育;反间谍;挂牌;国家安全法;保密工作

作者简介:

  我省首家国家安全宣教基地挂牌

 

  吉林日报4月12日讯(记者 王春宝 实习生 李佳瞳)今天上午,全省首家国家安全宣传教育基地在白山市委党校挂牌,白山市将以此为契机,多措并举,进一步增强全民国家安全意识,构筑全社会维护国家安全的钢铁长城。

  近年来,白山市始终将国家安全工作作为重中之重,不断研究国家安全工作新形式,在全省率先将全国安全人民防线建设纳入社会治安综合治理轨道,实行“一票否决制”;先后出台了《关于加强维护全市国家安全人民防线建设的决定》《关于做好新形式下全市涉外国家安全和保密工作的意见》等系列法规性文件;积极开展国家安全和保密宣教工作进党校、机关等活动。目前,该市已形成了维护国家安全人人有责,公安、部队、交通、财政等多部门通力协作的良好社会氛围,筑牢反渗透、反策反、反窃密、反恐怖、反颠覆、反破坏的国家安全防线。

  白山市将在“4·15”全民国家安全教育日、“11·1”《反间谍法》颁布纪念日、“12·4”国家宪法日等节点,以《国家安全法》、《反间谍法》为主要内容,充分利用宣传教育基地的影响力,通过各种媒体、培训班、讲座、知识竞赛等进一步落实国家安全教育工作。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们