首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
环保部通报22件大气污染典型案件 广东“上榜”占比居首
2016年04月08日 16:55 来源:羊城晚报 作者:化麦子 字号

内容摘要:羊城晚报讯记者化麦子报道:7日,环保部通报了今年1-2月份冬季大气污染防治督查情况并向社会公开通报了22件典型环境违法案件,其中有10件来自广东,占比位居首位。

关键词:广东;案件;大气污染防治;产业集聚区;典型环境违法案件

作者简介:

  环保部通报22件大气污染典型案件

  广东10起案件“上榜”占比居首

 

  羊城晚报讯 记者化麦子报道:7日,环保部通报了今年1-2月份冬季大气污染防治督查情况并向社会公开通报了22件典型环境违法案件,其中有10件来自广东,占比位居首位。

  据悉,今年1-2月,环保部采取明查、暗查相结合的方式,共抽查各类企业392家。抽查结果显示,部分企业仍存在违法排污问题,超标排放、不正常运行大气污染防治设施等问题相对突出。

  环保部将抽查中具有典型意义的大气污染防治督查案件面向社会公布,共22件。记者发现,广东省有10件案件“上榜”,其中云浮4件,江门5件,佛山1件。

  值得注意的是,广东10件大气污染典型案件中,有两件出自云浮罗定的产业集聚区——罗定市黏土砖产业集聚区和罗定市石材产业集聚区。其中罗定黏土砖产业集聚区有37家黏土砖厂,全部未办理环评审批手续,无排污许可证,无污染治理设施,烟气直排。

  环保部环境监察局局长田为勇表示,各督查组已将上述问题反馈地方,并督促依法处理处罚并进行整改。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们