首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
2016广东拟招录17412名公务员 招录人数增幅25%
2016年03月17日 14:35 来源:羊城晚报 作者:张林、粤仁宣 字号
关键词:广东;公务员;招录;增幅;省考

内容摘要:2016年广东省公务员考试录用明起报名,全省计划招录17412人,录用人数增幅高达25%,达到5年来招录规模的最高峰,今年将成最容易“省考”年。

关键词:广东;公务员;招录;增幅;省考

作者简介:

    2016年广东计划招录17412名公务员

  招录人数增幅25%今年省考“最容易”

 

    羊城晚报讯 记者张林、通讯员粤仁宣报道:2016年广东省公务员考试录用明起报名,全省计划招录17412人,录用人数增幅高达25%,达到5年来招录规模的最高峰,今年将成最容易“省考”年。

  16日,记者从省级公务员主管部门获悉,3月18日起,报考人员即可登录广东组织工作网(http://www.gdzz.cn)、广东省人力资源和社会保障厅网(http://www.gdhrss.gov.cn)、广东人事考试网(http://www.gdrsks.gov.cn)和各市公务员主管部门门户网站上查询招考部门、招考职位、招考政策、咨询电话以及招考公告等情况。3月18日至24日进行报名,4月23日上午全省统一进行笔试,24日上午报考公安机关执法勤务职位的考生进行专业科目笔试。

    四大原因致今年最易考

  有网友称,今年是最容易考的一年,教育专家就此进行了分析。

  今年广东省考笔试时间安排在4月23日上午,其中8时至9时30分考《行政职业能力测验》;10时30分至12时30分考《申论》。而同一天进行的多省联考行测和申论分别安排在上午和下午。省考和多省联考同一天举行,但单独命题,这就避开了外省考生的竞争。

  此外,省考单独命题,比国考、多省联考的难度低。

  同时,今年申论成绩权重首次降低,行测升高,而申论的试题难度又高于行测,因此考试整体难度下降。今年广东省考笔试成绩将按照《行政职业能力测验》成绩占60%和《申论》成绩占40%的加权计算。总成绩将按照笔试成绩×60%+面试成绩×40%进行计算。而往年是笔试成绩按《行政职业能力测验》和《申论》成绩相加计算,按四舍五入保留小数点后1位。教育专家提醒,笔试成绩权重依旧比国考重,而行测成绩从今年开始成为广东省考的重中之重。

作者简介

姓名:张林、粤仁宣 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文娟 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们