首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
山西:开展涉农主体触网行动 支持新型农业企业
2016年03月07日 16:22 来源:山西晚报 作者:要维维 字号

内容摘要:山西晚报3月 6日讯(记者要维维)今日,记者从省政府获悉,《山西省推进线上线下互动加快商贸流通创新发展转型升级实施方案》出台,未来我省将通过推进商贸流通业线上线下融合创新发展,将形成分布在全省各地的智能化、多样化商业服务综合体。我省鼓励互联网企业加强与实体店合作,推动线上交流互动、引客聚客、精准营销等优势和线下真实体验、品牌信誉、物流配送等优势相融合。同时,鼓励居民生活服务企业采用团购式、体验式、上门式、配送式等线上到线下融合发展模式,利用微信、微博、客户端、第三方平台等建立直销体系、拓展营销渠道。

关键词:农场;基础设施建设;创新发展;电子交易;商业模式;电商;合作社;企业;局域网;营销

作者简介:

    我省到2017年要发展千个电商家庭农场

    重点开展涉农主体触网行动,支持农业专业大户、家庭农场等开展网上批零电子交易

 

  山西晚报3月6日讯(记者 要维维)今日,记者从省政府获悉,《山西省推进线上线下互动加快商贸流通创新发展转型升级实施方案》出台,未来我省将通过推进商贸流通业线上线下融合创新发展,将形成分布在全省各地的智能化、多样化商业服务综合体,满足消费者对个性化、多样性、便利化的消费需求。到2017年,我省计划发展1000个以电商为主营手段的农业专业大户、家庭农场、农民合作社。

  未来,我省将重点实施融合创新示范计划。建立创新企业案例库,每年认定10家在商业模式、技术应用、产品服务上有突出贡献的企业,不再以企业营业额、注册资本额、纳税额作为认定标准,而以创新程度、盈利前景作为核心指标。我省鼓励创新企业基于体验消费、合作消费、协作消费进行商业模式创新;鼓励开发个性化产品、智能化产品;鼓励企业通过虚拟社区等多种途径获取、转化和培育稳定的客户群体。

  重点开展涉农主体触网行动,支持农业专业大户、家庭农场、农民合作社等新型农业经营主体和农业企业,开展大宗商品和特色农产品网上批发零售电子交易。力争到2017年,实现全省200个省级农业龙头企业开展网上销售;发展1000个以电子商务为主要营销手段的农业专业大户、家庭农场、农民合作社。

  在商贸流通业基础设施建设方面,我省将推进全省公共场所无线局域网(WLAN)建设。我省在11个设区中心城市的重点公共场所进行无线局域网覆盖并开通免费服务,逐步向人流密集、窗口功能突出的县(市、区)主要公共场所延伸,带动重点街区、商业中心、星级酒店、社区服务等场所无线网络基础设施建设优化。

  我省鼓励互联网企业加强与实体店合作,推动线上交流互动、引客聚客、精准营销等优势和线下真实体验、品牌信誉、物流配送等优势相融合。同时,鼓励居民生活服务企业采用团购式、体验式、上门式、配送式等线上到线下融合发展模式,利用微信、微博、客户端、第三方平台等建立直销体系、拓展营销渠道。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张凡)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们