首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
中国推进旅游"厕所革命" 今年将新建改扩建旅游厕所2.5万座
2016年02月16日 08:20 来源:新华社 作者:刘慧 字号

内容摘要:新华社武汉2月15日电(记者刘慧)2016年,中国将新建、改扩建旅游厕所2.5万座,其中新建1.7万座,改扩建0.8万座。国家旅游局局长李金早15日在武汉举行的会议上宣布,全国旅游景区、旅游线路沿线、交通集散点、乡村旅游点、旅游餐馆、旅游娱乐场所、休闲步行区的旅游厕所将逐步达到A级旅游厕所质量等级标准,实现“数量充足、干净无味、实用免费、管理有效”的发展目标。据介绍,2015年中国已经建设完工旅游厕所2.2万座,超额完成年初确定的工作目标。

关键词:旅游厕所;景点旅游;李金早;国家旅游局;刘慧;旅游线路;旅游娱乐;旅游点;武汉;完工

作者简介:

  新华社武汉2月15日电(记者 刘慧)2016年,中国将新建、改扩建旅游厕所2.5万座,其中新建1.7万座,改扩建0.8万座。

  国家旅游局局长李金早15日在武汉举行的会议上宣布,全国旅游景区、旅游线路沿线、交通集散点、乡村旅游点、旅游餐馆、旅游娱乐场所、休闲步行区的旅游厕所将逐步达到A级旅游厕所质量等级标准,实现“数量充足、干净无味、实用免费、管理有效”的发展目标。

  “厕所革命在今后要深入到全国城乡,普及景区内外,加强全社会参与,带动我国旅游业从景点旅游向全域旅游发展。”李金早说。目前,中国年旅游出行人数超过40亿人次,越来越多人选择自助出游,景点旅游已经无法满足人们的旅游需求。从景点旅游到全域旅游需要全面提升以厕所为代表的公共服务。

  据介绍,2015年中国已经建设完工旅游厕所2.2万座,超额完成年初确定的工作目标。其中,山东、吉林、浙江、河南、辽宁、江西、四川、重庆、陕西等9个省份完工厕所在1000座以上。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张凡)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们