首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
京津城际高铁延伸线接触网全线送电成功
2015年06月25日 21:48 来源:新华网  作者:齐中熙 李朝臻 字号

内容摘要:由中铁电气化局集团承建的京津城际高铁延伸线接触网工程25日一次送电成功,标志着京津城际延伸线工程全面竣工,即将进入联调联试和动态检测阶段。

关键词:京津;接触网;成功;电气化;天津滨海新区

作者简介:

  由中铁电气化局集团承建的京津城际高铁延伸线接触网工程25日一次送电成功,标志着京津城际延伸线工程全面竣工,即将进入联调联试和动态检测阶段。这条延伸线将于今年8月份通车运营。通车后从北京至滨海新区只需45分钟。

  京津城际高铁延伸线西起天津站,东至天津滨海新区于家堡商务区,全长45.1公里,设计时速为350公里。沿途设天津、军粮城北、塘沽和于家堡四座车站。延伸线进入塘沽站后转入地下,高铁变地铁,终点站于家堡高铁站也是全地下车站。

  自2014年9月电气化施工全面铺开以来,中铁电气化局集团精心组织施工,确保了工程按计划节点正常开展。经过近一年的紧张施工,全面完成了接触网立杆和网线架设、变电设备安装及电缆铺设等建设任务。

  京津城际高铁是我国第一条时速等级350公里的高速铁路。2008年8月1日开通运营后,北京和天津两大直辖市的路程缩短为30分钟,形成了“半小时经济圈”。其延伸线是天津滨海新区与北京之间的快速便捷通道,也是环渤海地区快速铁路网的主干线之一,对密切北京、天津和天津滨海新区之间的合作与交流有着十分重要的作用。 (齐中熙、李朝臻)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李洁琼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们