首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
县城工程有钱不动工 领导:纪检监察盯着 怕引火烧身
2015年05月19日 09:32 来源:人民日报  作者: 字号

内容摘要:近日走访西部一个县,发现一些项目资金早已到账,工程却迟迟不动,大量财政资金趴在账上“睡大觉”。

关键词:纪检监察;县城;财政资金;摄像头;项目资金

作者简介:

  近日走访西部一个县,发现一些项目资金早已到账,工程却迟迟不动,大量财政资金趴在账上“睡大觉”。这是为什么呢?当地领导道出实情:当前财政资金审计严格,纪检监察甚至检察院都全程盯着,一些干部感觉四周都是摄像头,没以前自在,嫌“麻烦”,怕“引火烧身”,所以宁愿拖着不上项目。

  财政资金支持的项目大多涉及改善民生、公共服务等,社会急需、百姓急盼。过去,项目就是政绩,大部分干部总喜欢哭穷要钱;现在紧箍咒多了,有的干部觉得做得多错得多,于是放下担子原地打转,看着挺忙就是不动。

  从严管理资金,本是回归正常。要求严、盯得紧是一种爱护。有了资金支持,就要加足油门,切不可嫌麻烦而自踩刹车。遇事先打小算盘,造成大量资金沉淀,不仅影响民生改善,更会贻误发展大局。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李洁琼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们