首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
贵州将着力改善传统村落消防设施 增强防灾安全保障能力
2015年05月11日 16:12 来源:新华网 作者:李春惠 字号

内容摘要:贵州将对传统村落实施寨改、电改等消防“六改”工程,使传统村落具备基本的防灾安全保障能力。

关键词:村落;安全保障能力;防灾;贵州;消防设施

作者简介:

  新华网贵阳5月11日电(记者李春惠)贵州将对传统村落实施寨改、电改等消防“六改”工程,使传统村落具备基本的防灾安全保障能力。

  贵州是一个多民族聚居省份,其中大部分少数民族的传统居所为木质结构,展现了民族文化的独特魅力,但也存在着较大的火灾隐患。贵州每年农村火灾多发,其中不少发生在少数民族村寨。这些村寨多数处在偏僻位置,当专业救援人员赶到时,不少房屋乃至整个村落已化为灰烬。

  贵州省政府近日出台的《关于加强传统村落保护发展的指导意见》提出,要在传统村落实施寨改、电改等消防“六改”工程,并推广不燃或难燃建筑材料及新型木质阻燃技术,提高房屋耐火等级。在村落适当位置修建消防水池,铺设消防管网,配置消火栓和消防水喉、水带、水枪,使传统村落具备基本的防灾安全保障能力。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们