首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
揭秘造假“神医”常和平:为首长治病是“机密”
2014年09月22日 11:15 来源:新京报  作者:石明磊 吴江 侯少卿 字号

内容摘要:常和平送给老师的自印文集,这些书均无刊号,内容包括其“特医”疗法及宗教观点。此外,新京报记者调查发现,包括常和平在个人简介中提到的“第十届科学家论坛”,及由其担任副主席、副会长、主任委员的全国名医理事会、中华健康管理促进联盟、中国民间疗法专业委员会、全国养生保健指导中心等所有协会组织,在民政部全国性民间组织登记系统均无任何备案。小店铺里的大公司为了推广“专利医疗技术”,常和平还自2012年起,先后建立了北京麒翔弘宝国际医学研究院、重庆麒翔特殊医学研究院、重庆麒翔科技发展有限公司、重庆非药物疗法养生保健技术推广基地等“大型公司”。王鹏说,常和平治病收费很高,有病人虔诚地给了钱,也有人讨价还价,“常和平能说会道,有时说服了对方照样收了钱,也有时变成了一场吵闹。

关键词:常和平;疗法;唐贤书;治病;大师;弟子;证书;视频;达州;学员

作者简介:

常和平送给老师的自印文集,这些书均无刊号,内容包括其“特医”疗法及宗教观点。

  “大师”王林余波未平,“神医”胡万林庭审刚刚结束,另一位“大师”又现身江湖。

  这位简历上有超过31个头衔职位,获过至少39项大奖荣誉的“大师”,便是发明“人体开关”、“意念疗法”,自创不吃药不打针的“特医体系”,被弟子们奉为“神医”的常和平。

  在他自己的简历中,学贯古今融汇中西,上过人大、哈佛,也能打个电话就能替人治病,即便癌症、帕金森也能几秒就“手到病除”,正因为如此,他成了“老首长、老干部的保健顾问”,他也经常向弟子、病人发送与名人的合影,以及接受奖项的视频等,展示着自己的名望,让更多人来交钱学习。

  但新京报记者逐一调查发现,他很多的学习经历查无实据,治愈的万余患者也都无记录能核实,反倒是有患者家属直斥其“骗钱”,连老家的弟媳以及发小,都不信常和平会治病。

  扣住拇指,用关节顶在患者背部某处,发力按揉。

  这是常和平最出名的“人体八大开关,手到病除”疗法,很多其录制的视频资料中,都有现场治疗片段。每次问明求医者所患何病后,他会指着背部某一点介绍,这是患病脏器的开关,然后用力按下去。

  十来秒后,常和平优雅收手,“你的病痊愈了。”

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李洁琼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们