首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
中纪委发文:党风廉政出问题要先追责党委书记
2014年09月02日 09:36 来源:京华时报 作者: 字号

内容摘要:京华时报讯昨天,中纪委官网发表题为《权力就是责任责任就要担当》的文章,详细阐述党风廉政建设主体责任。文章明确指出,党风廉政建设出了问题首先要追究党委书记的责任。其实就一句话,党风廉政建设就是党委书记的事,出了问题首先要追究你的责任。有的党委书记对机关和下属单位党的建设了解不够,一说到加强党风廉政建设就客客气气,提要求时习惯说“我希望”。如果各级党委对形势缺乏清醒认识,没有把管党治党、加强党风廉政建设当作自己的主责,就是领导不力。党委书记要旗帜鲜明地抓好党风廉政建设和反腐败工作,定期向上级纪委报告工作、且遇重要情况随时报告,经常分析研判本地区、本部门、本单位反腐败斗争形势,加强对党员干部的日常管理和监督,抓早抓小。

关键词:党风廉政建设;党委书记;中纪委;反腐败斗争;京华;党员干部;腐败分子;腐败现象;担当;网站

作者简介:

  党风廉政出问题先追责书记

  

  京华时报讯 昨天,中纪委官网发表题为《权力就是责任责任就要担当》的文章,详细阐述党风廉政建设主体责任。文章明确指出,党风廉政建设出了问题首先要追究党委书记的责任。

  文章指出,有的党委书记不明白主体责任和第一责任人的内涵。其实就一句话,党风廉政建设就是党委书记的事,出了问题首先要追究你的责任。有的党委书记认为,落实主体责任就是“支持”纪委工作。这句话不准确。党委、纪委是领导和被领导的关系,不是支持不支持的问题。有的党委书记对机关和下属单位党的建设了解不够,一说到加强党风廉政建设就客客气气,提要求时习惯说“我希望”。要求就是要求!希望就是希望!如果各级党委对形势缺乏清醒认识,没有把管党治党、加强党风廉政建设当作自己的主责,就是领导不力。

  文章说,党风廉政建设和反腐败斗争不是请客吃饭,必然会得罪人。不得罪腐败分子,就必然有负于党和人民。既然承担主体责任,就要在干事上敢于担当,在管人上敢于担当。关键时刻要敢于站出来、敢于亮剑,坚决同不正之风和腐败现象作斗争。党委书记要旗帜鲜明地抓好党风廉政建设和反腐败工作,定期向上级纪委报告工作、且遇重要情况随时报告,经常分析研判本地区、本部门、本单位反腐败斗争形势,加强对党员干部的日常管理和监督,抓早抓小。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李洁琼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们