首页 >> 社科关注 >> 本网原创
“守初心 担使命 弘扬跨越时空的井冈山精神”高端论坛在井冈山成功举行
2019年11月13日 11:18 来源:中国社会科学网 作者:单超 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

11月9日上午,大会开幕。本网记者杨崇海/摄

  中国社会科学网讯 11月8-9日,中国社会科学院世界社会主义研究中心主办,江西师范大学马克思主义学院、井冈山红色文化教育学院和井冈山红色文化研究院共同承办的“守初心 担使命 弘扬跨越时空的井冈山精神”高端论坛在井冈山红色文化教育学院举行。

  出席会议的有中国社会科学院世界社会主义研究中心顾问、国防大学原副政委李殿仁中将,中国红色文化研究会会长、《求是》杂志原副总编辑刘润为,中国社会科学院世界社会主义研究中心副主任、中央党校教授严书翰,中国社会科学院世界社会主义研究中心副主任、俄罗斯东欧中亚研究所原所长吴恩远,中国实学研究会副会长杨建国,江西师范大学马克思主义学院党委书记王员,江西师范大学马克思主义学院副院长、教授韩玲等,以及自全国各地的专家学者、青年学生、红色培训机构代表等有关同志共150余人。上午大会由严书翰主持。

  大会宣读了中国社会科学院原副院长、世界社会主义研究中心主任李慎明同志的贺信。贺信指出,井冈山精神与中国红色文化、中国道路、中国特色社会主义以及世界社会主义之间存在着密不可分的渊源关系,是实现中国梦的精神动力和力量源泉。习近平总书记强调,“忘记初心和使命,党就会改变性质、改变颜色”。新时代,我们必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,激活井冈山精神的红色基因,进一步传承好、弘扬好井冈山精神,不忘初心,牢记使命,以更强大的凝聚力团结各族人民,攻关克难,勇攀高峰。

作者简介

姓名:单超 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们