首页 >> 资讯 >> 本网原创
中日青年纪念邓颖超诞辰110周年
2014年03月10日 07:45 来源:中国社会科学网 作者:马献忠 陆阳 字号

内容摘要:

关键词:中日青年;邓颖超;诞辰;110周年

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者马献忠 通讯员陆阳)3月8日,正值国际劳动妇女节,为纪念中国妇女运动的先驱和卓越领导人邓颖超女士诞辰110周年,中日青年学子在南开大学举行交流会,研讨“新时期的女性价值”。

  此次交流活动由周恩来·池田大作研究会主办,该研究会成立于2006年,是一个以研究周恩来、池田大作思想和实践为主旨的综合性学生社团。正式会员主要来自中国、日本、新加坡等国,研究会通过定期举办国际青年学术研讨会、青年读书会、赏樱会等活动,促进中日青年交流学习、传承和平使命。

  专程带队参加交流活动的创价大学北京办事处负责人李玥歆转达了日本创价学会名誉会长池田大作口信,预祝活动取得圆满成功,向主办方周恩来·池田大作研究会师生表示由衷问候,并赠送特意准备的礼品。

  池田大作夫人池田香峰子女士在专门撰写的文章中写道:“各位优秀的周恩来·池田大作研究会的英才们,衷心祈愿你们能够健康成长、踏踏实实地继承起周恩来总理和邓颖超女士的精神,并将其创造出更伟大的价值。”

  交流会上,中日青年围绕“新时期的女性价值”进行了讨论。周恩来·池田大作研究会会长、南开大学历史学院学生陈清香认为,与男性的行动力相对应,女性更加富有爱心,这就导致她们在创建和平的事业中扮演着独特及重要的角色。新时期的挑战在于我们如何利用男性和女性特点创造价值,开拓更美好明天。

  日本创价大学学生本间和美说,能够和中国朋友一起交流非常高兴。邓颖超女士曾说过“各位不要忘记,你们都有把中日友好的种子播洒到未来的使命”,中日友好发展,对中日两国乃至世界和平都非常重要,让我们一起为中日两国的友谊共同努力。

  南开大学马克思主义教育学院副院长,周恩来·池田大作研究会指导教师马亚男表示,通过交流,同学们围绕女性价值、人类发展发表了很多见解,虽然大家来自不同的国家,存在一定的语言障碍,但是青年人的心是连接在一起的,期待中日青年为了和平美好的未来一起加油。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们