首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 新闻传播学专题 >> 新闻学与传播学名词审定学术交流网 >> 名词审定工作动态
新闻学与传播学名词审定委员会终审会议在京召开
2017年05月11日 09:41 来源:新闻与传播研究网 作者: 字号

内容摘要:2017年5月7日,新闻学与传播学名词审定委员会终审会议在北京召开。全国科技名词审定委员会人文社科名词审定室主任温昌斌、中国社会科学院新闻与传播研究所副所长季为民等列席会议。

关键词:传播学;新闻学;名词;委员会;终审

作者简介:

  2017年5月7日,新闻学与传播学名词审定委员会终审会议 在北京召开。审定委员、编写委员及助审专家共26人出席了会议。会议由中国社会科学院新闻与传播研究所党委书记、副所长赵天晓主持。全国科技名词审定委员会人文社科名词审定室主任温昌斌、中国社会科学院新闻与传播研究所副所长季为民等列席会议。

  图为新闻学与传播学名词审定委员会终审会议现场

图为中国社会科学院新闻与传播研究所党委书记、副所长赵天晓

  会议开始时,赵天晓简要回顾了新闻学与传播学名词审定工作自筹备以来的进展情况。他感谢全国名词委对中国社会科学院新闻与传播研究所的信任,把这项重要的工作交由新闻所来牵头实施;感谢全国名词委和社科院科研局三年多来对这项工作的指导和督促;感谢各位审定委员、编写委员和助审专家为之贡献的智慧和投入的巨大精力。赵天晓说,正是有赖各位专家的共同努力,才有了现在这份《新闻学与传播学名词审定稿》,今天才能在这里召开终审会。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们