首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 新闻传播学专题 >> 新闻学与传播学名词审定学术交流网 >> 名词审定工作动态
全国科技名词委召开审定工作调研会议
2015年02月03日 16:27 来源:中国社会科学网 作者:社科院新闻所供稿 字号

内容摘要:2015年1月16日全国科技名词审定委员会在北京中国科技会堂召开名词审定工作“国家科技名词工作发展规划纲要”调研会。本届名词委成立于2010年7月。五年为一届。今年是第七届。这是名词委今年召开的第六场针对发展纲要草案讨论的座谈会。其中,自然科学领域召开了四次,社会科学召开了两次。本次座谈会时长三个小时。由全国科技名词委刘青副主任主持。

关键词:全国科技名词委;审定工作;学科名词

作者简介:

  2015年1月16日全国科技名词审定委员会在北京中国科技会堂召开名词审定工作“国家科技名词工作发展规划纲要”调研会。本届名词委成立于2010年7月。五年为一届。今年是第七届。这是名词委今年召开的第六场针对发展纲要草案讨论的座谈会。其中,自然科学领域召开了四次,社会科学召开了两次。本次座谈会时长三个小时。由全国科技名词委刘青副主任主持。

  新闻所王怡红代唐绪军主任出席并参加讨论。参加本次座谈会的其他学科还有:心理学(中科院心理所)、军事科学(军事科学院)、语言学(社科院语言所)、档案学(人民大学)、图书情报与文献学(社科院图书馆)、编辑出版学(中国大百科全书出版社)、新闻与传播学(社科院新闻与传播所)、社会学(社科院社会学所)、教育学(高等教育出版社)、美术学(中央美院)、体育学(中国科学学会)、经济学(社科院经济所)和核科技(中国核学会)。会议上,刘青副主任还介绍了纲要草案的主要内容与公开征求纲要修改意见的愿望。

  会议主要内容有四项:一、针对《2010-2020年国家科技名词工作发展规划纲要(草案)》,提出修改建议或意见;二、汇报各学科名词工作的进展和计划;三、提议需要进一步开展审定工作的学科;四、研讨第七届全国名词委需开展的其他工作。

  (2015/1/18)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王村村)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们