首页 >> 专题 >> 热点专题 >> 纪念改革开放四十周年 >> 重要节点
理论先锋 推动真理标准大讨论
2018年05月30日 09:54 来源:光明网 作者: 字号
关键词:真理标准;论文集;拨乱反正

内容摘要:6月 20~21日,《哲学研究》编辑部在北京召开“真理标准讨论会”,新华社和各大报刊对这次会议的讨论情况进行了报道。7月 17日~21日,哲学所与《哲学研究》编辑部再次组织全国性的真理标准座谈会,并组织发表系列文章,出版了印数上千万册的两集《实践是检验真理的唯一标准》论文集,极大推动了全国范围的思想解放,充分显示了中国社会科学院强大的马克思主义理论研究优势。

关键词:真理标准;论文集;拨乱反正

作者简介:

  1978年6月16日,哲学所学者邢贲思在《人民日报》发表“关于真理标准问题”一文;6月20~21日,《哲学研究》编辑部在北京召开“真理标准讨论会”,新华社和各大报刊对这次会议的讨论情况进行了报道。7月17日~21日,哲学所与《哲学研究》编辑部再次组织全国性的真理标准座谈会,并组织发表系列文章,出版了印数上千万册的两集《实践是检验真理的唯一标准》论文集,极大推动了全国范围的思想解放,充分显示了中国社会科学院强大的马克思主义理论研究优势,为推动党在指导思想上的拨乱反正提供了理论支撑。

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们