首页 >> 专题 >> 会议专题 >> 2017全国两会 >> 2017全国两会 代表之语
卢馨:特殊教育发展水平亟待提高
2017年03月15日 10:05 来源:光明日报 作者:陈海波 字号

内容摘要:“今年的政府工作报告中提出,办好特殊教育、继续教育、学前教育和老年教育。”暨南大学管理学院教授卢馨代表指出,近年来,面向特殊儿童的特殊教育在国家的重视下,投入逐年增加,受教育人数也不断扩大。推进标准化特殊教育学校建设,每个地级以上城市都应建有相当规模的义务教育阶段综合性特殊教育学校.设立特殊教育专项经费,推动实施特殊教育学生15年免费教育,保障特殊教育学校正常运转.出台相关政策,鼓励社会机构和企业积极投入资金促进特殊教育事业的发展。

关键词:特殊教育;暨南大学管理学院;卢馨代表;教授;义务教育;学校;政府工作报告;集资办学;学前教育;继续教育

作者简介:

  暨南大学管理学院教授卢馨代表:

  特殊教育发展水平亟待提高

 

  “今年的政府工作报告中提出,办好特殊教育、继续教育、学前教育和老年教育。”暨南大学管理学院教授卢馨代表指出,近年来,面向特殊儿童的特殊教育在国家的重视下,投入逐年增加,受教育人数也不断扩大。但总体来看,我国特殊儿童接受义务教育的比例仍然偏低;特殊教育资源缺乏,教师水平有待提高;社会力量对特殊教育的参与度不够,社会捐赠和集资办学等投入偏低。

  卢馨代表建议,有关部门应支持普通幼儿园创造条件接收轻度特殊儿童入园学习;推进标准化特殊教育学校建设,每个地级以上城市都应建有相当规模的义务教育阶段综合性特殊教育学校;设立特殊教育专项经费,推动实施特殊教育学生15年免费教育,保障特殊教育学校正常运转;出台相关政策,鼓励社会机构和企业积极投入资金促进特殊教育事业的发展。

  (光明日报记者 陈海波)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们