首页 >> 争鸣 >> 热点调查
实名举报成反腐新利器 盘点十八大后被实名举报“扳倒”的官员
2014年06月24日 09:49 来源:新华网 作者: 字号

内容摘要:核心提示:党的十八大以来,以重庆市北碚区原区委书记雷政富被实名举报为标志,从中央到地方,一批官员进入了被实名举报的名单。

关键词:实名举报;官员;举报人;区委书记;北碚区

作者简介:

  核心提示:党的十八大以来,以重庆市北碚区原区委书记雷政富被实名举报为标志,从中央到地方,一批官员进入了被实名举报的名单。越来越多的举报人实名举报腐败官员,并通过网络等平台向社会公开。同时值得关注的是,相关部门也越来越多地主动予以回应,及时向社会通报案件调查进展和查处情况,这也成为党的十八大后反腐斗争的一个新气象。

  雷政富受审资料图

    被举报人:重庆北碚区区委书记雷政富 举报人:媒体人纪许光

 

  举报内容:曝出不雅视频、包养情妇 举报时间:2012.11.20

  结果:2012年11月23日被免职;2013年6月28日以受贿罪被判有期徒刑13年

  重庆市第一中级人民法院对雷政富受贿案一审公开宣判,以受贿罪判处雷政富有期徒刑十三年,剥夺政治权利三年,并处没收个人财产30万元。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王村村)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们