首页 >> 智库 >> 即时消息 >> 智讯
中国海外安全风险蓝皮书发布
2018年02月02日 08:46 来源:人民日报 作者:曲翔宇 字号
关键词:蓝皮书;中国人民大学国家安全研究院;中国石油天然气集团公司;中国海外安全研究所

内容摘要:人民日报北京2月 1日电(记者曲翔宇)1月 31日,中国人民大学国家安全研究院、中国海外安全研究所和中国石油天然气集团公司国际部在京联合发布《中国海外安全风险蓝皮书。据主办方介绍,蓝皮书将对外投资合作利益引入对2018中国海外安全十大热点问题的分析,基于对具体事件“威胁发生的可能性”和“威胁发生后对我国海外利益造成的负面影响”两个维度的综合考量进行风险评估。

关键词:蓝皮书;中国人民大学国家安全研究院;中国石油天然气集团公司;中国海外安全研究所

作者简介:

  人民日报北京2月1日电 (记者曲翔宇)1月31日,中国人民大学国家安全研究院、中国海外安全研究所和中国石油天然气集团公司国际部在京联合发布《中国海外安全风险蓝皮书(2018)》。100多位来自央企和学术机构的嘉宾参加了发布会。

  该蓝皮书预测,2018年国际恐怖主义威胁仍将持续并呈蔓延之势。政治不稳定、武装冲突、腐败、社会骚乱与恐怖主义一道成为2018年全球最突出的五大安全威胁。

  据主办方介绍,蓝皮书将对外投资合作利益引入对2018中国海外安全十大热点问题的分析,基于对具体事件“威胁发生的可能性”和“威胁发生后对我国海外利益造成的负面影响”两个维度的综合考量进行风险评估。

 

作者简介

姓名:曲翔宇 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们