首页 >> 智库 >> 即时消息 >> 智讯
“国家新区研究院”在青岛成立
2017年04月26日 09:00 来源:光明日报 作者:刘艳杰 字号

内容摘要:西海岸新区规划分局局长王波介绍,新区研究院立足新区多规合一推进主体、新区城市研究特色智库、新区重大决策专业智囊三大定位,聚焦一条主线、突出两大创新、实现三个提升。

关键词:新区;研究院;青岛;重大战略问题;西海岸新区

作者简介:

  光明日报青岛4月25日电 记者刘艳杰日前从山东青岛西海岸新区获悉,该区在全国率先成立了“国家新区研究院”,探索研究全国国家级新区的发展规律、方向、途径等重大战略问题,为国家级新区创新发展提供决策依据和参考意见。青岛市委常委、西海岸新区工委书记王建祥表示,当前,我国新型城镇化发展正呈现出国家级城市群、国家级新区、特色小镇三位一体协调发展、互促共进的战略格局。国家对编制统一的空间规划要求越来越高,急需运用改革创新的意识,建立起跨部门、跨领域、综合性的高效可行的工作运转机制。西海岸新区规划分局局长王波介绍,新区研究院立足新区多规合一推进主体、新区城市研究特色智库、新区重大决策专业智囊三大定位,聚焦一条主线、突出两大创新、实现三个提升。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们