首页 >> 智库 >> 即时消息 >> 智讯
湖北省首个“《决策与信息》网络智库平台”公开亮相
2016年07月27日 09:48 来源:中国新闻出版广电报 作者:李子木 字号

内容摘要:7月22日下午 ,来自湖北省各地和重点高校的专家、学者以及各界代表齐聚一堂,共同见证湖北省第一个网络智库平台——“《决策与信息》网络智库平台”首次公开亮相。

关键词:智库;湖北省;网络;公开;决策

作者简介:

  湖北省首个网络智库平台公开亮相

 

    中国新闻出版广电报讯 (记者李子木)7月22日下午,来自湖北省各地和重点高校的专家、学者以及各界代表齐聚一堂,共同见证湖北省第一个网络智库平台——“《决策与信息》网络智库平台”首次公开亮相。

  近年来,湖北省新型智库发展迅速,呈方兴未艾之势。《决策与信息》网络智库平台由此应运而生。该平台的建设,得到了湖北省委宣传部、省新闻出版广电局的指导和支持,同时也得到了众多新型智库的积极响应。目前,已有十多家智库在该平台得以展示。

  《决策与信息》网络智库平台的基本特色在于两个融合。一是功能上实现智库与决策的融合,各方智库到平台上展示、传播、转化研究成果;各类决策机构到平台上来借用智慧,引进智慧。二是在形态上,实现新媒体与传统媒体融合。该中心现有的两个纸媒《决策与信息》杂志、《决策内参》,与《决策与信息》网络智库平台有机结合,形成线上线下互动,实现三位一体、全方位、立体式的运行发展。

  据了解,《决策与信息》杂志诞生于20世纪80年代,是湖北省优秀期刊,在此次活动中,来自各类智库的专家和有关决策机构的代表们,对《决策与信息》网络智库平台给予高度评价,对《决策与信息》网络智库平台建设,提出了许多有价值的意见和建议。该项目负责人表示:下一步,该平台将从两个方面进行完善与升级。首先,加强平台的品牌运营工作。紧抓对智库的专家、学者和智库机构进行推介,强力推进智库成果转化与应用。其次,完善平台的子系统建设。不断创新平台的表现手段、方式、方法,不断丰富平台的功能,使平台更好地为智库服务,为决策者服务。

   

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们