首页 >> 哲学 >> 哲思·故事
修身从礼仪开始
2016年08月21日 04:29 来源:光明日报 作者:颜维琦、曹继军 字号

内容摘要:论坛上,几位嘉宾对市民在礼仪文明上的“短板”进行了剖析,并提出22条礼仪文明建议。

关键词:礼仪文明;市民;主题论坛;静安区;核心价值观

作者简介:

  本报上海8月20日电(记者颜维琦、曹继军) “人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁”。上海市静安区文明办日前组织的“市民修身从礼仪开始”主题论坛以这句古语开场。作为“十三五”时期培育和践行核心价值观的重点项目,上海市民修身行动于今年5月悄然展开,静安区则将礼仪文明作为市民修身的发力点。

  《市民修身从礼仪开始》主题论坛上,上海社科院社会学研究所所长杨雄回顾了市民修身行动提出的背景和初衷,阐述了礼仪文明的重要性。上海航空有限公司工会办公室副主任孙岚以自己的经历和感受,讨论了备受关注的航班不文明现象,呼吁公共场所的礼仪文明不可缺失。论坛上,几位嘉宾对市民在礼仪文明上的“短板”进行了剖析,并提出22条礼仪文明建议。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们