首页 >> 艺术学 >> 艺术市场
疫情过后,艺术品市场将迎来新一轮繁荣和机遇!
2020年03月22日 02:25 来源:中华收藏网 作者: 字号
2020年03月22日 02:25
来源:中华收藏网 作者:

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  2020开年以一种特殊的形式,永远铭记在了历史之中,以及我们的心中。

  疫情当前,市场停滞,各行各业每一天都在不断造成损失,虽然没有确切的官方数据,但如今造成的影响和损失,每一个生活其中的人都历历在目。

  艺术品市场也同样如此,苏富比、佳士得……,原本应该如约而至的春季拍卖会、艺博会、众多艺术展览,也纷纷取消或延期。

  一份关于《新型肺炎疫情对中国艺术行业的影响调查》报告显示,近50%的专家学者一致认为,疫情将导致上半年市场同比减少30-50%。

  疫情过后,面对经济环境的加剧萎缩、企业资金的长期短缺、消费市场的持续低迷,艺术品行业的洗牌必然是狂风暴雨,摧枯拉朽。

  但是,艺术品市场也将迎来速度更快,力度更大,维度更广的重大变革,到那时,机遇也必然与危机并存。

  长远来看,通过这场疫情的洗礼,艺术品市场或将迎来一轮新的机遇,很多不规范、没有规模的公司很难活下去,甚至关门。

  但好的、值得信赖的权威企业会接收市场,市场原本一直存在的“层次不齐”被肃清。对于广大艺术品客户来说,无疑是一件好事,购买到次品、劣品、伪品的概率大大降低。

  短时间内,或许疫情将会对艺术品市场产生不利的影响,但面对艺术品需求不断上涨、市场不断发展的必然趋势,是挡不住中华传统文化弘扬步伐的。

  大疫过后,中国的制度优越性展露无遗,中华民族万众一心、团结无匹的民族优越性和向心力展露无遗,中国在世界上的国力和形象也必然更进一步,文化走向世界的趋势不可逆。

  ​此外,为了尽快让深受打击的经济复苏,国家也会拿出前所未有的举措力度,市场将迎来加速发展。

  因此,传统文化产业和艺术品市场必将迎来新一轮繁荣。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们