首页 >> 艺术学 >> 艺术市场
乔治亚·欧姬芙破纪录《农场》背后买家现身
2016年05月31日 21:11 来源:artnet新闻 作者: 字号

内容摘要:乔治亚·欧姬芙博物馆(Georgia O‘Keeffe Museum)日前透露,自己正是此前在佳士得纽约以破纪录的330万美元买下《农场,乔治湖》(The Barns, Lake George,这件作品背后的买家。

关键词:农场;乔治亚;买家;纪录;现身

作者简介:

  乔治亚·欧姬芙博物馆(Georgia O‘Keeffe Museum ) 日前透露,自己正是此前在佳士得纽约以破纪录的330万美元买下《农场,乔治湖》(The Barns,Lake George,1926)这件作品背后的买家。这个博物馆是由2015年去世的艺术家、慈善家马里昂·“基普“·博尔顿·斯特劳德(Marion ”Kippy“ Bolton Stroud)基金会创办的。

  这件作品自1954年开始就从未在公众视野中出现过,直到2003年至2004年在苏黎世艺术馆(Kunsthaus Zurich) 展出。1954年时,这件作品曾经在美国内布拉斯加州大学的画廊展出。再向前追溯,这件作品曾被收录在欧姬芙1946年在纽约现代艺术博物馆的回顾展中。 据馆长罗伯特·A。柯莱特(Robert A。 Kret)介绍,在接下来的几个月时间里,这件作品会在圣达菲博物馆(Santa Fe museum)展出。

  欧姬芙以花卉绘画以及描绘美国西南部风景的油画而闻名。她是世界上拍卖价格最高的女性艺术家记录的 保持者。她的《白色花朵,一号》(Jimson Weed/White Flower No。 1,1932 )在2014年11月的苏富比纽约拍卖会上一举斩获4440万美元。据artnet价格数据库显示,此次成交的《农场,乔治湖》是欧姬芙价 格排名第15位的作品。

  这件不到三英尺宽(约0.95米)的作品曾经在2001年出现在苏富比纽约的拍卖上。根据artnet价格数据库的记录显示,当时的价格是110万美元。

  《农场,乔治湖》描绘的是欧姬芙的丈夫、摄影家以及艺术经纪人阿尔弗雷德·斯蒂格利茨(Alfred Stieglitz)位于纽约北部的住所周围的建筑。

  欧姬芙曾经写道:“农场是我健康生活的一部分——我希望身边有更多这样的东西——这也是我熟悉的东西——这是我的童年。“据博物馆介绍,她这里所说的是自己在威斯康辛州农场成长的经历。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们