首页 >> 艺术学 >> 娱乐明星
电影《推拿》西安造势 娄烨:我就是厚爱郭晓东
2014年11月29日 14:57 来源:腾讯娱乐 作者: 字号

内容摘要:腾讯娱乐讯电影《推拿》昨日已经登录全国各大院线,同天,主创们马不停息的来到西安进行首映活动,与当地的观众交流影片的台前幕后。

关键词:电影;厚爱;西安;造势;首映

作者简介:

郭晓东《推拿》西安首映图

  腾讯娱乐讯电影《推拿》昨日已经登录全国各大院线,同天,主创们马不停息的来到西安进行首映活动,与当地的观众交流影片的台前幕后。现场有观众提问导演娄烨,从《颐和园》到《推拿》,为何沿用郭晓东担当主演,娄烨坦言这两个角色难度最大,不是谁都能演,而选择郭晓东确实是自己对他特别的厚爱。

  郭晓东角色出彩 娄烨难掩爱意

  众多“80后”影迷都难以忘记娄烨曾指导的电影《颐和园》展现出的独特文艺气质,特别是主演郭晓东在片中饰演的学长周伟,忧郁的眼神、孤独的背影迷倒了一众少女。此次《推拿》娄烨再次启用郭晓东,让观众们不禁回味《颐和园》所带来的感触。西安首映活动上,有观众向娄烨提问道:“对许多影迷来说,你的作品中最深入人心的角色就是《颐和园》中的周伟,而《推拿》再次找来郭晓东担当主演,是否对郭晓东有特别的厚爱?”

  对此,娄烨也毫不掩饰自己对郭晓东的欣赏,坦言道:“《颐和园》、《推拿》是我经历的拍摄难度最大的两部电影,周伟和王大夫又都是内心非常复杂的角色,并非哪个演员都能驾驭,两部最难的片子都找郭晓东来演,的确是我对他特别的厚爱。”

  《推拿》影院排片不佳 郭晓东为好电影求关注

  电影《推拿》在64届柏林电影节获得银熊奖的殊荣,享誉国际。不仅如此,《推拿》更是在刚刚结束的51届台湾金马奖上大放光彩,一举包揽最佳剧情片在内的6项大奖,使得该片在两岸三地获得超高知名度。但是昨日公映以来,《推拿》的排片量却不尽如人意,为此,郭晓东也积极呼吁影院增加排片量,并在微博发布《推拿》排片版海报,引来陈坤、李心洁、苏有朋、叶祖新、马天宇等众多好友的转发支持。

  郭晓东在接受媒体采访时表示:“在我的标准里,电影没有商业片与文艺片的区别,只有好看和不好看之分,而《推拿》是一部制作非常精良的作品,影院没有理由降低它的排片量。”同时,在此次西安首映现场,不少观众表示片中郭晓东自残的戏份演绎的相当深刻,对此郭晓东解释道:“行动就是呐喊,血液就是语言,希望观众们感受到了片中王大夫无声的呐喊,体会他的坚忍与执着。”

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们