首页 >> 新闻传播学 >> 传媒快讯
国家新闻出版广电总局首次向老年人推荐百种优秀出版物
2014年09月29日 22:25 来源:中国新闻网 作者:赵颖 字号

内容摘要:国家新闻出版广电总局29日向媒体公布了首届向全国老年人推荐的百种优秀出版物包括《毛泽东传》等90种图书和《生命之约》等10种音像电子出版物。

关键词:出版物;老年人;广电总局;新闻出版;音像电子出版物

作者简介:

  中新网北京9月29日电 (赵颖)国家新闻出版广电总局29日向媒体公布了首届向全国老年人推荐的百种优秀出版物包括《毛泽东传》等90种图书和《生命之约》等10种音像电子出版物。

  为更好发挥优秀出版物的社会引领作用,丰富老年人的精神文化生活,国家新闻出版广电总局与全国老龄工作委员会办公室日前下发《关于公布首届向全国老年人推荐优秀出版物的通知》(以下简称《通知》)。经过审核,最后确定推荐100种优秀出版物。

  此次推荐的100种出版物,覆盖老年人衣、食、住、行、娱等各个方面,兼顾思想性、艺术性、可读性、实用性,将满足各个层次的老年人阅读需求。人文历史类出版物可选择中央文献出版社的《毛泽东传》和《邓小平传(1904-1974)》,以丰富文化知识;关注养生保健类出版物的读者可选择由化学工业出版社的《于康:吃好每天3顿饭》等;而武汉出版社《京剧二百名段》(修订本)等休闲娱乐类出版物则是为想提升艺术修养、陶冶情操、培养兴趣的老年人所提供的;以及艺术价值高、可读性强的文学类出版物,如王蒙的最新长篇小说《闷与狂》等。

  此外,百种出版物中还推荐了一批适合老年人观赏的优秀音像电子出版物。如人民教育电子音像出版社《国粹京剧》有助于读者全方位深入了解京剧,北京师范大学音像电子出版社《茶文化大讲堂》让读者感受中国茶文化的博大精深。

  据了解,在国庆节、重阳节、老年节等重要节日期间,中心城市新华书店将会设立专柜、专架,以优惠的价格、优质的服务向老年人提供优秀出版物。而且出版社等相关部门会结合“敬老月”等活动,开展内容丰富、形式多样的阅读推广活动,充分发挥优秀出版物的引导示范作用。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王村村)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们