首页 >> 新闻传播学 >> 传媒快讯
娱评:明星能否处理好与前任关系考验情商与人品
2014年09月18日 09:10 来源:广州日报  作者:黄岸 字号

内容摘要:不管是娱乐圈明星或是普通大众都必须学会处理好与前任的关系。特别考验一个人的情商与人品。

关键词:明星;人品;处理;情商;视频

作者简介:

  相爱时谁也没想过分手后会发生什么事,也保证不了那个曾经希望能相守一生的他/她,分手后还是否会做出什么疯狂行为?把相处时所拍的照片或视频传到网上?或者将你的隐私公之于众?又或者在公众场合对你恶言相向?这些在相爱时想都不敢想的行为,谁又能保证在不爱了之后不会发生呢?曾有调查表明,大学里开设“恋爱课程”,最受学生欢迎的是“分手课”,可见,学会如何更理性地分手,是不少情侣们继续学习的课程。不管是娱乐圈明星或是普通大众都必须学会处理好与前任的关系。好的情人也许能够做到“分手后亦是朋友”,但如果不幸遇到“渣男”或“渣女”,我们是不是可以做多一些准备呢?倒也不是说要在爱情结束后就变得无比现实,只是必须学会保护自己。

  比如,近几年来常看到有男女朋友因为分手,一气之下就把之前的“艳照”摆上网的新闻,大有一副“你要分手,我也不让你好过”的架势。不少明星分手之后面对媒体采访,也忍不住大骂对方,甚至在对方出现负面新闻时落井下石。这些行为都很无耻,也让人生气,如果制止不了,那就先做到防患于未然吧。比如,为了保护自己,在结婚之前,两人还是尽量不拍“艳照”吧,就算对方不发出去,“云端系统”都有可能出卖你呢!(看看前不久好莱坞那群女明星的遭遇便知),就算一定要拍,两人在分手后也一定要督促对方将涉及隐私的合照、视频删掉,甚至可以签订一份分手协议,明确对方不能将这些照片、视频发布到公开场合,用法律来起到约束作用。

  而至于互相指责等口头上的行为,那就得看本人的素质了。例如最近闹得沸沸扬扬的“向太炮轰周星驰”事件,多数人都站到向太那边,而周星驰的前任莫文蔚却第一时间出来力挺星爷,两人之前的爱情历经风风雨雨,分手多年这段恋情依然不乏争议,但此次“倒周”事件发生,莫文蔚却依然为前任加油打气,能够处理好与前任的关系,特别考验一个人的情商与人品。(黄岸)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王村村)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们