首页 >> 文学 >> 作家动态
2020年优秀现实题材文学出版工程启动
2020年06月03日 14:44 来源:文艺报 作者: 字号
关键词:爱国主义;中国特色社会主义;出版;作品;申报

内容摘要:本报讯 国家新闻出版署日前下发通知,启动2020年“优秀现实题材文学出版工程”作品申报工作。此次申报作品内容重点包括5个方面:一是着眼建党100周年,推出一批继承革命传统、弘扬革命精神、传承红色基因的出版物。

关键词:爱国主义;中国特色社会主义;出版;作品;申报

作者简介:

  本报讯 国家新闻出版署日前下发通知,启动2020年“优秀现实题材文学出版工程”作品申报工作。

  此次申报作品内容重点包括5个方面:一是着眼建党100周年,推出一批继承革命传统、弘扬革命精神、传承红色基因的出版物。深化理想信念教育,引导人们深刻认识中国共产党创立红色政权的艰辛历程,倍加珍惜我们党开创的中国特色社会主义。二是着眼为伟大时代立传,记录好彻底摆脱绝对贫困的伟大成就和成功经验,呈现好全面建成小康社会的美好图景和历史意义,展示各领域各行业的典型事件和先进人物故事。三是着眼凝心聚力、立德铸魂,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,推进公民道德建设。提高作品精神高度、文化内涵、艺术价值,推出更多启迪心智、温润心灵、文质兼美的优秀读物。四是高扬爱国主义伟大旗帜,针对不同年龄、不同成长阶段,推出反映爱国主义内容的高质量文学作品,讲好英雄事迹,发挥模范作用。五是记录和展现全面打赢新冠肺炎疫情防控人民战争、总体战、阻击战的纪实作品,讲好抗疫一线感人故事和中国疫情防控的积极作为,展现中国负责任大国的良好形象和中国制度的显著优势,生动诠释人类命运共同体理念。

  申报作品应为图书,丛书和套书可参评,引进版作品、作品汇编等不参评。申报作品应为2019年6月至2020年5月正式出版的首版图书,或已完稿拟于2020年出版的样书。作品内容应坚持以人民为中心的创作导向,贴近时代、贴近生活、贴近读者,具有较强的思想性、艺术性、可读性。坚持质量第一,严格执行“三审三校”制度,具有较高编校质量,做到精细打磨、精益求精。以长篇小说、报告文学为主,在内容题材、表现形式上具有创新价值,力戒重复出版、跟风出版、简单拼凑、抄袭模仿。

  (欣 闻)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们