首页 >> 文学 >> 作家动态
“全民阅读”第五次写入政府工作报告
2018年03月27日 14:19 来源:中国新闻出版广电报 作者:闫松 字号
关键词:政府工作报告;全民阅读;学习型社会;新闻出版;三届全国人大一次会议

内容摘要:3月22日,新华社受权播发李克强总理代表国务院在十三届全国人大一次会议上所作的《政府工作报告》, “倡导全民阅读,建设学习型社会”成为其中的重要内容。

关键词:政府工作报告;全民阅读;学习型社会;新闻出版;三届全国人大一次会议

作者简介:

  3月22日,新华社受权播发李克强总理代表国务院在十三届全国人大一次会议上所作的《政府工作报告》,“倡导全民阅读,建设学习型社会”成为其中的重要内容。据了解,这是自2014年起,“全民阅读”第五次写入《政府工作报告》。

  《政府工作报告》共分三部分:一、过去五年工作回顾;二、2018年经济社会发展总体要求和政策取向;三、对2018年政府工作的建议。

  在第三部分“对2018年政府工作的建议”中,报告提出:“为人民过上美好生活提供丰富精神食粮。要弘扬中华优秀传统文化,继承革命文化,发展社会主义先进文化,培育和践行社会主义核心价值观。加强思想道德建设和群众性精神文明创建。加快构建中国特色哲学社会科学,繁荣文艺创作,发展新闻出版、广播影视、档案等事业。加强文物保护利用和文化遗产保护传承。建好新型智库。加强互联网内容建设。深入实施文化惠民工程,培育新型文化业态,加快文化产业发展。倡导全民阅读,建设学习型社会。深化中外人文交流,增强中华文化影响力。我们要以中国特色社会主义文化的繁荣兴盛,凝聚起实现民族复兴的磅礴精神力量。”

作者简介

姓名:闫松 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们