首页 >> 文化 >> 艺术 >> 艺术资讯
中国工业版画三年展勾画“工业在场”
2016年03月07日 10:00 来源:中国文化报 作者:张建友 字号
关键词:版画;工业在场;中国;黑龙江省;工业版画

内容摘要:本报讯(驻黑龙江记者张建友)由黑龙江省美术馆、湖北美术馆、中国工业版画研究院共同主办的“工业在场— — 2015中国工业版画三年展”黑龙江巡展近日在黑龙江省美术馆举行。

关键词:版画;工业在场;中国;黑龙江省;工业版画

作者简介:

  中国文化报讯 (驻黑龙江记者张建友)由黑龙江省美术馆、湖北美术馆、中国工业版画研究院共同主办的“工业在场——2015中国工业版画三年展”黑龙江巡展近日在黑龙江省美术馆举行。展览囊括全国工业版画创作群体、艺术院校、专职艺术家近期创作的78幅作品,其中黑龙江省展出工业版画26幅。

  据介绍,近年来,工业版画再次焕发生机,创作队伍不断壮大,各地成立的地方性版画研究院30余个,其功能不仅是记录工业建设进程,艺术家不再是旁观者,而是从工业角度主动深入生活、体验生活,表达情感。该展览策展人张新英表示,保持工业版画长远的发展,必须从题材选择、艺术表现和对“工业”概念理解等方面与时俱进,紧密联系工业发展实际,深入工业生活本质,真挚表达工人群众火热的工作与生活。

作者简介

姓名:张建友 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王静)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们