首页 >> 文化 >> 艺术 >> 演出信息
《百年天津卫》首亮相 原汁原味展现“津味”文化 
2015年07月21日 08:07 来源:中国新闻网 作者:张道正 字号
关键词:天津;天津市;文化艺术中心;情景剧;演艺

内容摘要:买的买,稍的稍,卖药糖的又来了……”20日下午,富有音韵节奏和声调变化的“津味吆喝”在天津市今晚文化艺术中心回荡。

关键词:天津;天津市;文化艺术中心;情景剧;演艺

作者简介:

津味吆喝。 张道正 摄

古彩戏法。 张道正 摄

  中新网天津7月20日电 (记者 张道正)“买的买,稍的稍,卖药糖的又来了……”20日下午,富有音韵节奏和声调变化的“津味吆喝”在天津市今晚文化艺术中心回荡。这是大型综艺情景剧《百年天津卫》中的一幕场景。

  当日,由天津北方演艺集团、今晚文化艺术中心、天津市曲艺团联手打造的综艺情景剧《百年天津卫》举行首场内审。该剧将通过独具特色、形式创新的津派曲艺形式的舞台传达,更加生动形象地传播“津味”文化,打开一扇宣传天津、展示天津的艺术之窗。

  据了解,为落实市委市政府宣传天津,打造天津特色文化旅游品牌,加强京津冀旅游市场一体化,丰富文化旅游产品,提升文化旅游软实力的工作部署,天津市积极培育符合旅游市场需求的特色演艺产品。今晚文化艺术中心与天津市曲艺团强强合作,经过半年多的精心策划、排演,推出大型“津味”综合曲艺情景剧《百年天津卫》。

  该剧以百年“天津卫”为历史背景,综合多种曲艺形式,如:相声、评书、大鼓、时调、单弦、杂技等,结合天津传统民俗文化,讲述天津历史变迁和时代发展的精彩故事,全景展现天津历史、城市特色、文化风貌和时代精神。该剧目将在今晚文化艺术中心以全年常态循环场演出,打造成为天津市文化旅游演艺的特色品牌。(完)

 

作者简介

姓名:张道正 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王静)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们